座谈联谊 当前位置: 首页 - 交流合作 - 座谈联谊 - 正文
云南省高校外国语言文学类教学指导委员会成立大会召开
来源:外语学院 时间:2019-03-14浏览次数:

图片

本站消息 2019年3月13日,2018—2022年云南省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会(以下简称“外指委”)成立大会暨2019年度工作会议在我校召开。会议由云南农业大学副校长、云南省外指委主任委员唐滢教授主持,来自我省17所高校的外指委委员参加会议。云南农业大学教务处处长胡先奇、教师教学发展中心主任陆自强、云南省日语专业教学指导分委员会主任委员张丽花、外教社云南广西教学服务中心主任易军和外研社营销中心华南大区总经理候凯列席会议,外教社还向外指委赠送了《知名外语学者与改革开放:往事历历,40年回眸》系列丛书。

在外指委成立大会上,全国英语专业教学指导委员会委员、云南大学外国语学院徐志英教授宣读了《云南省教育厅关于公布第一批2018—2022年云南省高等学校教学指导委员会人员名单的通知》。云南农业大学副校长、云南省外指委主任委员唐滢教授为18位委员颁发聘书并代表云南农业大学对各位委员和领导、专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了外指委成立的背景及筹备情况,对改革开放40年来云南省各高校外语教育取得的成绩给予了充分的肯定,并针对目前云南省外语专业教育所面临的困境,提出了今后外语专业教育的发展目标。

成立大会结束,主任委员唐滢教授组织召开了2019年度外指委工作会议。各委员分别就英语专业、非通用语专业、日语专业的教学状况和专业形势做了分析和探讨,对云南省高校外语类专业评价的指标体系做了讲解和说明。同时对2019年度工作计划进行讨论、梳理,初步拟定了具体的工作内容和计划,提出我省外语专业发展和改革的思路与举措。

主任委员唐滢教授作会议总结时指出,在云南省教育厅的指导下,云南省外指委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵发展,按照《章程》开展我省高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等,希望各委员依照大会要求,结合工作实际,深入研究我省外国语言文学类教育改革发展所面临的新要求新机遇新挑战,齐心协力,以高度的责任感和使命感推动我省高校外国语言文学类专业教学工作,为全面振兴本科教育提供坚实的保障。

作者:冯军、张敏
编辑:潘伟荣


上一条:云南省高校农业工程类专业教学指导委员会第一次会议召开
下一条:校友队与校队举行篮球友谊赛共庆农大80华诞

热点文章