模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
暖心!热作学院志愿者为走失幼儿找妈妈
来源:热作学院志 时间:2017-09-20浏览次数:

图片

本站消息 9月17日下午,由热作学院志愿者负责的普洱市五一路农贸市场志愿服务点出现了心惊的一幕:在人来人往、车流量很大的路口,一名两岁半左右的儿童正在横穿马路,随时会发生危险。热作学院志愿者杨丽江见状后,立即将路口的孩子带到安全区域,另一名志愿者林维成及时进行协助。两名志愿者一边安抚孩子,悉心照顾,一边将孩子带到民警驻地寻求帮助。

由于孩子年龄较小,无法向民警和志愿者传递有效的家庭、父母等相关信息,增加了寻找的难度。民警和志愿者在五一市场的商铺内进行一一询问,经过一个多小时的努力,帮助孩子找到了妈妈。

学院校园通讯站为此对两名志愿者进行了采访。他们表示,自己只是做了一件微不足道的小事,因为自己不仅是一名大学生,也是一名光荣的志愿者,帮助可爱的孩子找到了妈妈,付出点汗水很值得。

杨丽江、林维成两位同学的所作所为,正是热作学院全体志愿者的一个缩影。热院的志愿者们不仅用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,而且用自己的青春、智慧和行动助力文明城市的创建。

大学生作为未来社会的新型公民,培养社会主人翁意识至关重要。当今社会人情冷漠事件时有发生,对社会风气造成负面的影响。一个人的良好品质不是与生俱来的,也不是一蹴而就的,大学生应该学习模范先进精神,助人为乐精神必不可少,培养社会公德意识必不可缺。

作者:兰祎杰
编辑:刘勇


上一条:何霞红教授被聘为国家中药材产业技术体系病害防控岗位科学家
下一条:资环学院学生在第三届全国大学生环境生态科技创新大赛决赛荣获二等奖

热点文章