模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
何霞红教授被聘为国家中药材产业技术体系病害防控岗位科学家
来源:植保学院 时间:2017-09-27浏览次数:

图片

本站消息 日前,国家中药材产业技术体系“十三五”启动大会在北京召开,农业部科教司刘艳巡视员、国家中医药管理局科技司李昱司长、中国中医科学院黄璐琦院士及全国相关领域专家100多人参加会议。会上宣布了农业部现代农业产业技术体系2017-2020年聘用人员名单,我校植物保护学院院长何霞红教授被聘为国家中药材产业技术体系病害防控岗位科学家。会上何霞红教授还作为病虫草害防控功能研究室主任对研究室的总体任务进行了介绍。

中药材产业技术体系是国家现代农业产业技术体系之一,该体系由中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士担任首席科学家,设置产业技术研发中心1个、遗传改良、栽培与土肥、病虫草害防控、机械化、加工、产业经济6个功能研究室,聘用了23位岗位科学家,在全国范围内23个省份中药材主产区,设置27个综合试验站。体系面向我国中药材产业发展需求,围绕制约产业的突出问题,开展共性关键技术研发、集成、试验和示范,为我国中药材产业健康稳步发展提供持续技术支撑。

作者:佚名
编辑:刘勇


上一条:学校张乃明教授连续两次被评为省政协提案先进个人
下一条:暖心!热作学院志愿者为走失幼儿找妈妈

热点文章