模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
敖平星博士喜获全省脱贫攻坚奖“优秀驻村扶贫工作队员”荣誉称号
来源: 时间:2017-10-12浏览次数:

图片

本站消息  云南是全国脱贫攻坚的主战场,全国14个集中连片特困地区中云南有4个,2017年全省派驻驻村扶贫工作队员3万7千多人,覆盖了全省4277个贫困村。

按照党中央、国务院关于脱贫攻坚的战略部署要求和省委、省政府关于举全省之力打赢扶贫攻坚战的意见精神,根据《云南省扶贫开发领导小组关于印发<2017年全省脱贫攻坚奖评选表彰活动方案>的通知》,经州市扶贫开发领导小组及省级推荐部门初审推荐,省评选办公室复审,省评选委员会评选。2017年全省脱贫攻坚奖“优秀驻村扶贫工作队员”共评24名,我校派驻南华县沙桥镇新华村扶贫工作队员敖平星博士(第一书记、驻村工作队队长)因在脱贫攻坚工作中事迹突出,被评为全省脱贫攻坚奖“优秀驻村扶贫工作队员”(省部级奖),也是云南省高校驻村扶贫工作队员唯一获此“殊荣”的扶贫工作队员。

希望我校所有驻村扶贫工作队员在今后的扶贫工作中再接再厉,再创佳绩,为推动我校扶贫事业发展作出更大贡献,为学校争取荣誉。

作者:佚名
编辑:刘俊


上一条:水利学院荣获第二届全国高等学校水利类专业教学成果二等奖
下一条:学校张乃明教授连续两次被评为省政协提案先进个人

热点文章