模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
水利学院荣获第二届全国高等学校水利类专业教学成果二等奖
来源:水利学院 时间:2017-10-13浏览次数:

图片

本站消息 日前,水利学院邱勇、龙晓敏、范春梅、龙立焱、龚爱民五位老师联合完成的“基于‘本硕协同’学习平台 培养大学生创新能力的探索与实践”教学成果在第二届高等学校水利类专业教学成果奖评选中喜获二等奖。

本次评选由中国水利教育协会高教分会和高等学校水利类专业教学指导委员会联合举办。包括清华大学、河海大学、武汉大学在内的全国36所水利类院校的参评成果共计59项,经过三十多位专家网络评审和会议评审后,最终评选出特等奖3项、一等奖9项、二等奖18项、优秀奖18项,水利学院申报的“基于‘本硕协同’学习平台 培养大学生创新能力的探索与实践”喜获二等奖。

“创新教育不断线,人才培养谱新篇!”。水利学院依托学校工科实验中心,持续开展大学生创新教育,注重水利人才工程能力培养。该教学成果基于“本硕协同”平台,将硕士研究生和不同年级的本科生有机融合,通过国家级大学生创新创业训练课题、在建工程泄水建筑物水工模型试验研究、全国大学生结构设计竞赛、全国大学生水利创新设计大赛等诸多环节,实现了大学生创新能力的全方位培养和提升。

作者:代启亮
编辑:李莉


上一条:我校师生获云南省2017年高校辅导员及大学生年度人物表彰
下一条:敖平星博士喜获全省脱贫攻坚奖“优秀驻村扶贫工作队员”荣誉称号

热点文章