模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
我校师生获云南省2017年高校辅导员及大学生年度人物表彰
来源:学生处 时间:2017-10-19浏览次数:

本站消息  9月29日下午,云南省高校“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题活动在昆明医科大学学生会堂举行,在昆高校的老师和同学代表共1200余人参加了活动。云南省委常委、组织部部长李小三,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣出席活动并颁奖。

主题活动由励志歌曲联唱、观看《办好中国特色社会主义高等教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》视频、主题故事展示、表彰先进人物等部分组成。主题故事展现了有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师风采,以及 “勤学、修德、明辨、笃实”的大学生风貌。主题宣传教育活动激励当代大学生把人生理想融入到国家和民族复兴伟大理想中,不畏艰险、自强不息。活动还邀请了年度优秀大学生与现场师生分享自己的励志故事,并对2017年大学生年度人物和高校辅导员年度人物、2017年最受学生敬佩辅导员和最关爱学生班主任进行表彰。云南农业大学张吟松老师获得云南省第九届高校辅导员年度人物表彰,2013级动物医学专业学生李朝获得第十二届云南省大学生年度人物称号。整场活动寓意深厚、感人至深、气氛热烈、鼓舞人心。

作者:余亭蓉
编辑:刘俊