模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
朱有勇院士受邀到北京观礼:不忘初心 砥砺前行
来源:新闻中心 时间:2019-10-02浏览次数:

图片

本站消息 2019年9月30日至10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝大会、联欢会相继在北京隆重举行。云南农业大学名誉校长、中国工程院院士朱有勇应邀全程参与上述活动,这不仅是朱有勇院士个人的骄傲,更是全体云农人的骄傲。

“能够受邀全程参加新中国成立70周年招待会、庆祝大会和联欢会,深感荣耀。”朱有勇院士说,庆祝大会气势恢宏,习近平总书记的讲话鼓舞人心,受阅方队铿锵的步伐、整齐的队列、磅礴的气势、精良的装备,让人切实感受到了我们伟大祖国综合国力的飞速提升和科技发展的日新月异以及满满的民族自豪感。正如总书记所言:今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

70年来,中国人民发愤图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号,书写了人类发展史上的伟大传奇!朱有勇院士感言:“作为一个农业科技工作者,能够带领自己的研究团队,在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会中贡献自己的绵薄之力,深感自豪。”

“当下,正是干事创业的最好时代。在实现中华民族伟大复兴的新征程上,必须让亿万农民在共同富裕的道路上赶上来,让美丽乡村成为现代化强国的标志、美丽中国的底色。每一个科技工作者、每一个共产党员,都要不忘初心、牢记使命,为助力打赢脱贫攻坚战,为建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽中国,为中国更加美好的明天、为中华民族伟大复兴,贡献更多力量和智慧。”朱院士谈到。

据悉,这是朱有勇院士第二次受邀到北京观礼,新中国成立60周年庆祝大会时,他也是观礼嘉宾。今年,朱有勇院士还被授予了中华人民共和国成立70周年纪念章。

作者:刘勇
编辑:潘伟荣


上一条:我校14人入选2019年云南省“万人计划”人才培养专项
下一条:我校31人获得庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

热点文章