模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
我校科技扶贫团队和教师个人获云南省教育系统先进表彰
来源:人事处 时间:2019-10-10浏览次数:

图片

本站消息 为庆祝新中国70华诞和第35个教师节,云南省人力资源和社会保障厅、云南省教育厅对为教育事业做出重要贡献的49个教育系统先进集体、87名优秀教师和10名优秀教育工作者进行了表彰。我校农业生物多样性与病虫害控制科技扶贫团队获“云南省教育系统先进集体”称号,动物医学院李卫真老师获2019年“云南省优秀教师”称号。

农业生物多样性与病虫害控制科技扶贫团队在朱有勇院士的带领下,多年来长期扎根澜沧、大理等地州,对接需求,服务生产,遵循“扶贫先扶智、致富靠产业”的理念,形成了产业扶贫和人才培养融合发展模式。团队教师多人入选国家级、省级高层次人才,在Nature、PNAS等国内外刊物发表农业生物多样性控制病虫害相关论文316篇,专著8部,授权发明专利8件,行业技术规范14项,推广应用累计3亿余亩,获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖、云南省杰出贡献奖、云南省科技进步特等奖等科技奖励20项,形成了国内外高度评价和普遍认可的生物多样性控制病虫害学科特色。

李卫真,白族,中共党员,教授。从事高等教育26年,多年来潜心教学研究,致力教学改革,云南农业大学卓越教学名师,主持省级和校级教改项目7项,教学比赛获省级三等奖1项、校级一等奖和二等奖各2项;获校级教学成果二等奖1项、三等奖2项。科研融合教学,主持国家级和省级科研项目3项,获省部级科研奖励3项。发表学术论文100余篇,副主编教材专著3部,参编4部,获授权专利1项。

希望受表彰的老师和团队再接再厉,进一步坚定理想信念,希望全校教师以先进为榜样,锐意进取,追求卓越,潜心育人,踊跃投身教育创新实践,服务社会。

作者:易璟
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开2018—2019学年“辅导员、班主任年度人物”评审会
下一条:我校教师周红杰获2019年“全国优秀教师”称号

热点文章