模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
马克思主义学院教师在云南省思政课教师教学技能大赛中获佳绩
来源: 时间:2019-11-18浏览次数:

图片

本站消息 2019年11月14日,在云南省第十六届职工职业技能大赛——云南省第二届思想政治理论课教师教学技能大赛中,我校马克思主义学院教师喜获佳绩,林娜娜获得一等奖,郭澄澄获得三等奖,马克思主义学院获得优秀组织奖。

今年以来,马克思主义学院教师多次在各级比赛中获得佳绩:曹甜甜获得全国思政课教学成果展示一等奖;樊兴丽、杨玲、曹茂在全国学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的征文比赛中获优秀奖;林娜娜获云南省思想政治理论课教师教学比赛一等奖,秦桂芬、莫力获三等奖。

这些成绩的取得,离不开学校对马克思主义学院及思想政治理论课建设的重视。2019年以来,学校党委会和校长办公会多次专题或专项研究马克思主义学院建设。学校领导多次走进思想政治理论课课堂听课讲课,深入学院全面了解工作情况协调工作推进。校党委理论学习中心组2次以思想政治理论课建设为主题进行专题学习研讨。同时,在校党委领导下,马克思主义学院坚持“马院信马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,落实立德树人根本任务,不断加强思政课教师队伍建设,努力提高教师教学水平,认真推进思政课的规范化建设,积极探索思想政治理论课教育教学改革,全面学院建设取得实效。学院着力打造的“配方”新颖、“工艺”精湛、“包装”时尚的思政通识课“点赞祖国”广受师生好评;由课堂教学、实践教学、网络学习构成的混合式教学模式教学效果良好;体现过程性评价的课程考核方式改革获得认可;加强课程网络学习资源建设卓有成效。马克思主义学院正积极提升学院的整体实力和水平,朝着建设重点马克思主义学院的目标努力。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:我校幼儿园洪诗莹老师荣获“文化名师”称号
下一条:我校教师在全国农业工程类专业青年教师教学竞赛荣获一等奖

热点文章