模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
外语学院周保才老师荣获第四届世界太极文化旅游节太极功夫交流大赛一等奖
来源:外语学院 时间:2019-12-03浏览次数:

图片

本站消息  我校外语学院周保才老师在本届高手云集的太极功夫交流大赛上,努力拼搏,迎难而上,最终在传统陈氏太极拳D组(中年组)近百名强手中脱颖而出,以8.63分的成绩荣获一等奖。

周保才老师从1997年开始习练传统陈氏太极拳,至今已有22年之久。他虚心好学,刻苦钻研拳谱、拳理和拳法,几十年如一日坚持不懈;不仅交拳、交心、交朋友,而且练拳、练身、练品格,赢得众多师生朋友的一致好评!

据悉,本届太极文化节以“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”为宗旨,以“生命智慧、继承发扬,健康旅游、产业发展”为主题,活动包括新中国七十年太极拳发展成果展、太极功夫交流大赛、太极英雄擂“王中王”决赛、太极旅游峰会与论坛、世界太极导师大讲堂、“太极文化”太极圆桌会议、颁奖盛典、太极健康旅游等,活动期间,还组织了太极名家走进三亚校园的公益活动,举行了马虹先生传承太极拳精神研讨会,组委会还联合多家太极业界权威媒体,首次评选发布“世界太极影响力排行榜”,包括“70年太极拳最具影响力人物”、“70年最具影响力太极机构” 等。颁奖盛典上,由各个时期顶尖太极、武术世界冠军组成的“明星联队”首次亮相,各展绝技,轰动全场。陈式、杨式、吴式、孙式、武式等太极各流派名家联合演武,还有独具特色的祖孙三代、兄弟、夫妻、父子以及师生同台展示太极拳、太极剑、太极刀等,展现了中华传统文化的传承。活动的内容、形式在前三届的基础上加以创新和提升,规模超过了历届。

本届三亚南山世界太极文化旅游节由海南省旅游和文化广电出版体育厅指导,三亚市旅游和文化广电体育局和世界太极拳网联合主办,三亚南山文化旅游区和北京太和堂文化传媒机构承办,《武当》杂志、《武魂》杂志、太学堂世界太极网络学院、百姓英雄传媒机构、三亚市武术协会、三亚红塘湾建国度假酒店等单位协办。

作者:佚名
编辑:刘俊


上一条:我校教师曹甜甜荣获全国高校思想政治理论课教学展示一等奖
下一条:新华社:“要把论文写在大地上”——记“农民院士”朱有勇

热点文章