模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
体育学院学生运动员龙佳荣获全国摔跤冠军赛女子62公斤级冠军
来源:体育学院 时间:2020-12-01浏览次数:

图片

本站消息 在刚刚结束的2020年全国国际式摔跤冠军赛上,体育学院2018级体育教育专升本学生运动员龙佳代表云南队先后战胜多名国家队的优秀选手,连胜5场,最终获得女子自由式摔跤62公斤级冠军。这是龙佳继十月斩获全国国际式摔跤锦标赛女子自由式摔跤62公斤级亚军之后,今年荣获的又一殊荣。

2020年全国国际式摔跤冠军赛于11月19日至30日在焦作市太极体育中心体育馆举行。本次比赛历时12天,包括男子自由跤、女子自由跤、古典式摔跤等项目。来自全国各省市、自治区、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局的48个参赛单位和13个邀请单位共计1372人参加比赛。

女子自由式摔跤62公斤级的冠军争夺战在云南队的龙佳和河北队的孙新愿之间展开。龙佳是近两年女子摔跤项目的新秀,技术好、速度快,尤其冲抱腿是她的绝活。孙新愿也是国家队的队员,两人此次交手之前互有胜负。老对手相遇格外眼红,上半场两名队员都没有得分;下半场龙佳找准机会突然发力,最终以9比1获胜,获得女子62公斤级冠军。

作者:徐星然
编辑:李睿敏


上一条:我校冷静教授获“云南省三八红旗手”荣誉称号
下一条:学校召开2019-2020学年“辅导员、班主任年度人物”评审会

热点文章