模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
我校教师参加第四届云南省高校教师教学大赛决赛获得佳绩
来源:教务处 时间:2021-01-26浏览次数:

图片

本站消息 2021年1月22日,首届全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第四届云南省高校教师教学大赛决赛在昆明理工大学举办,我校有4名教师参加决赛并获佳绩。

赛场上,共有来自全省27所高校的68名参赛教师经过一天的激烈角逐,共评选出特等奖11名、一等奖24名、二等奖33名,专项将9名和优秀组织奖5名。我校刘雅婷、杜娟和韩光煜老师获得决赛特等奖,杨彦鑫老师获得决赛二等奖;刘雅婷获得“教学活动创新奖”和“教学学术创新奖”两项专项奖;韩光煜老师获得“教学活动创新奖”一项专项奖;我校荣获“优秀组织奖”。

本次比赛以“推动教学创新,打造一流课程”为主题,以“落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展”为目标。通过本次比赛,进一步深化教学改革,切实推进学校内涵建设,引领教师转变教学理念,创新教学模式,真正实现赛教融合,以赛促教,有效提升我校教师教学水平。

我校为了选拨优秀教师参加此次比赛,已于2020年11月21日举办校级教师教学比赛,从23个学院或部门的64名参赛教师中选拨出11名优秀教师参加首届全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第四届云南省高校教师教学大赛初赛。通过初赛的层层筛选,我校有4名优秀教师进入决赛。期间,学校教务处、教师教学发展中心和现代教育技术中心为教师们提供参赛指导和培训,并为参加省赛的教师录制教学视屏,努力提升教师的教学水平。

作者:马瑜
编辑:潘伟荣


上一条:历史性突破!我校学生运动员龙佳夺得东京奥运会入场券
下一条:我校曹甜甜老师获学习“时代楷模”张桂梅先进事迹演讲比赛三等奖

热点文章