模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
云农学子在“脱贫攻坚新成就·喜看家乡新变化”随手拍活动中获佳绩
来源:校团委 时间:2021-04-22浏览次数:

图片


本站消息 近日,由共青团云南省委员会、云南省学生联合会主办的“脱贫攻坚新成就·喜看家乡 新变化”随手拍活动获奖喜讯传来,我校学生凭借出色的拍摄能力,10组作品取得佳绩,占全省10%。王涛同学的摄影作品《乡村振兴——农业发展》以全省第一名成绩获一等奖;周国琴同学的摄影作品《农村新貌》和李燕波同学的摄影作品《村之脉》获全省二等奖;李猛姣同学的摄影作品《上色》和熊珂敏同学的摄影作品《毓秀开远》荣获三等奖;于翔宇同学的摄影作品《双赢》和叶权庚同学的摄影作品《彝家新风》荣获优秀奖。此外,还有李芳同学的《大山的蜕变》、王月洁同学的《心的方向》、郑涵蔡元同学的《老街新城》三个摄影作品获得“最佳人气奖”。

一等奖摄影作品《乡村振兴——农业发展》


二等奖摄影作品《农村新貌》


二等奖摄影作品《村之脉》



寒假期间,校团委广泛组织和动员我校学生积极参加活动,紧紧围绕“脱贫攻坚新成就·喜看家乡新变化”的主题,在校内广泛宣传并征集优秀作品。同时积极响应学生联合会的号召,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让云农学子以亲历者、参与者、见证者的角度宣传展示脱贫攻坚中形成的精神力量以及云南翻天覆地的新变化,激励云农学子在乡村振兴中继续奋斗、担当奉献,拍摄出富有时代性、民族性的精品作品来陶冶情操、塑造美好心灵。这些作品展现了云南的山乡巨变,展现了党的百年征程尤其是十八大以来的历史成就。

“脱贫攻坚新成就·喜看家乡新变化”随手拍活动的开展,增强了新时代大学生对脱贫攻坚这一国家重大任务的认识,提高了新时代大学生的摄影能力和原创能力,有效的促进了高校文化育人,培育青年学生爱国、爱家乡的意识。我校取得的优异成绩,充分展现了我校学子较强的家乡意识和优秀摄影能力,把乡情融入内心、融入血液。同时也激励了广大学子不断积极进取、勇于担当和奉献。


新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZgzeqmJR6ZqjxMg-vTgUiw

作者:韩瑞琳
编辑:潘伟荣


上一条:我校三名教师在全省脱贫攻坚总结大会上受表彰
下一条:电影《农民院士》开机拍摄啦

热点文章