模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
喜讯 我校杜娟老师在第二届全国高校教师教学创新大赛中荣获二等奖
来源:教务处(本科生院) 时间:2022-08-02浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月28日至31日,由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会主办的第二届全国高校教师教学创新大赛全国赛现场赛在西安交通大学举行。经过激烈角逐,我校园林园艺学院杜娟老师在本次比赛中荣获地方高校副高组二等奖。

第二届大赛围绕“推动教学创新 培养一流人才”主题,旨在落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革风向标。大赛分校赛、省赛、全国赛三级赛制,包含部属高校和地方高校两个赛道,设置正高组、副高组、中级及以下组三个组别,包括涵盖课堂教学实录视频、教学创新成果报告的网络评审以及现场评审两个环节。

自2021年10月29日比赛启动以来,全国31个赛区1195所高校的60879名教师参加校赛,共选拔出5521个教师团队18407名教师参加省赛,覆盖13个学科门类。相比首届规模,校赛增长20.8%,省赛增长45.8%。全国赛有267所高校406个教师团队、1462名教师参加,其中部属高校139个教师团队参赛,地方高校267个教师团队参赛,最终205个教师团队进入国赛现场评审进行最终角逐。经过42位专家两天的现场评审,共评选出一等奖63项、二等奖142项、三等奖201项,其中部属高校赛道一等奖22项、二等奖49项、三等奖68项,25个单位获优秀组织奖。云南省高校共5位参赛教师获二等奖。

一直以来,我校高度重视教师教学能力的提升与发展,鼓励教师以赛促教、以赛促研、以赛促建。在学校党政领导的关心指导下,在各部门的大力支持和积极配合下,针对课堂教学比赛这一平台持续发力,积极动员全校教师参与,制定详细的工作方案,邀请校内外资深教学专家开展针对性指导,科学有序地组织遴选、培育和推荐等工作,帮助教师加快转变教育教学理念,创新教学方法与手段,推进信息技术与教育教学深度融合,有效促进教师教学技能提升和课堂教学成果转化,真正激活教师教学创新、自觉开展高质量教学的内生动力,形成教师教学能力提升的长效机制,教师参赛成绩逐年提升,取得明显成效。

作者:余莎
编辑:张琦


上一条:我校教师谭雅青获云南省高校计算机课程教学优秀教师奖
下一条:冷静教授撰写的社情民意信息被全国政协和农工党中央采用并专报全国政协领导同志

热点文章