优秀团队 当前位置: 首页 - 校园风范 - 优秀团队 - 正文
2022年全国女乙联赛落幕 学校女足初心如炬征途如虹
来源:体育学院 时间:2022-08-07浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月31日,2022年全国女子足球乙级联赛圆满落幕,学校女足在本届赛事中,共进行8轮比赛,先后对阵武汉三镇武体、济宁橙风、西南大学、山东泰山曲阜师范大学、福建南安泉工、北京国安首都体育学院、长春亚泰吉林农业大学。

小组赛阶段,1胜4负,位居B组第五名。第三轮对阵西南大学,与强敌西南大学互有攻守,比赛进行到72分钟时,场上比分依旧保持在1:1,最终1:3惜败西南大学。第四轮对阵山东泰山曲阜师范大学,两支全国高校大学生甲级联赛参赛队再次交锋。球队展现出了“永不言弃”“携手并肩”的球队精神,在开场0:1落后的不利局面下,上下半场各攻入1球,最终2:1逆转对手,迎来首场胜利。

淘汰赛阶段,首轮对阵C组第六名北京国安首都体育学院。上半场双方互有攻守,下半场北京国安首体院凭借一颗乌龙球暂时领先,郑媛一脚精彩射门扳平比分,最终北京国安首都体育学院取得胜利,北京国安赛后赠予学校女足一件全体教练组与队员签名球衣作为纪念。

淘汰赛第二轮,学校女足对阵长春亚泰吉林农业大学,凭借前锋郑媛上半场15分钟内的两粒精彩进球获得比赛的胜利。淘汰赛末轮,对阵山东泰山曲阜师范大学,主教练徐晓彬对阵容进行了大幅轮换,意在锻炼年轻球员,最终,1:2惜败山东泰山曲阜师范大学,学校女足获赛事第22名。

学校女子足球队在与国内众多职业球队交锋的过程中,克服了赛区平均40°的高温天气,展现出了良好的公平竞赛精神、顽强的战斗作风、良好的战术执行力,圆满达成了既定目标,积累了丰富的比赛经验,年轻球员得到了锻炼、球队阵型得到了磨合、球队技战术打法趋于成熟。球队力争在全国高校女子甲级联赛中实现历史突破,将排名上升至全国前8名。

赛事结束后,校长李永和第一时间为全体队员和教练送去关心与问候,了解了球队在赛区的备赛工作与比赛过程,对队员在比赛中展现出的精神风貌和所取得的成绩给予了高度肯定,勉励球队在全国赛场取得更高突破,学校也将一如既往的关心和支持学校女足的发展。

作者:徐晓彬
编辑:潘伟荣


上一条:我校学子在第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获3金3铜
下一条:学校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛中取得佳绩

热点文章