招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
云南农大迎来一大波“小鲜肉”
作者:李莉 陈智鑫 刘俊 来源:本站原创 时间:2016-08-25浏览次数:

 

  本站消息  又到一年入学时。2016年8月25日至26日,云南农大彩旗飘飘,云南农业大学迎来了第一批前来报到的新同学,在这颇具成长意义的一天里,学子们从全国各地赶来,迎接全新的生活。

 

 

  早上7点30分,学校的迎新工作人员已经全部到位,准备迎接新生。8点左右,随着第一辆迎新接待车抵达学校,新同学们带着行囊,迈着轻快的脚步走进校园。各个报道点前陆续排起了队,校园里渐渐热闹起来。同学在志愿者的引领下,有序地领取报到卡、缴纳学费、上交党团组织关系证明、办理饭卡和保险、领取住宿卡、入住宿舍。参与新生接待工作的老师和同学们热情地迎接新同学,耐心地为她们解答疑问。新生和家长们对学校的接待工作很满意,也表示农大校园环境很好,是个学习生活的好地方。

  杨晓莹是葡萄与葡萄酒工程专业2016级新生。她说,选择这个学校新增的专业,最初是出于兴趣。通过查阅很多网络资料后,发现这是个非常有前景的专业,相信自己这四年一定会很充实。

 

 

  今年的新生报到现场还出现了一幅LED屏幕,实时显示新生报到人数、报到率、生源分布等信息,这是学校今年新启动的迎新协作平台。通过该平台,新生信息在相关部门间实现共享,报到流程更加便捷。同时,平台还提供了多维度的报到情况进行统计分析,参与迎新的各部门能及时准确把握迎新情况。 期间,副校长黎素梅到新生报到现场看望工作人员,视察相关工作保障情况,指导新生接待工作。

  2016年,我校招生计划为6335人,其中本科5170人、高职专科1115人、本科预科50人。今年省外一志愿平均录取率达到97.47%,省内批次除国家专项、地方专项、一本批次外,普通本科一志愿平均录取率达到99.2%。录取新生中除北京降12分外,其他省(市、区)均超省控录取线完成录取计划。

 


编辑:

上一条:云南农业大学普洱校区迎新工作有序开展
下一条:学校召开2016级新生入学工作协调会

热点文章