招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
喜迎2017新生 首批“00后”来袭
作者:李莉 陈智鑫 刘俊 刘勇 来源:新闻中心 时间:2017-08-31浏览次数:

本站消息 2017年8月31日至9月1日,来自全国29个省、市、自治区的7000多名2017级新生,怀揣梦想走进云农大门,开启人生新的征程。其中有600多名“00后”,占新生总数的约10%。校领导先后来到新生报到现场视察了解报到情况,探望正在进行报到流程的新生。

云农校园,人头攒动,气氛热烈,秩序井然,各项工作有条不紊。体育馆前,新生们手拿录取通知书,按照指示牌提示顺序,在各接待点排队办理入学手续。老师们耐心地回答新生和家长提出的各种问题,详细讲解学校的有关安排,力争让每位新生都能够尽快熟悉学校环境,尽快融入全新的校园生活。学生志愿者活跃在各车站接待处及校园各处,为新生和家长提供热情周到的咨询和服务,这成为了校园一道亮丽的风景。

为更好地服务新生,去年投入试运行的迎新协作平台又进行了功能升级和流程优化,完全实现无纸化网络预报到和现场报到,并首次开通了手机APP和学生宿舍分配与动态调配。新生通过APP,不仅可以更便捷地完成网络预报到,更能在线实现学号、宿舍分配、缴费,完成绿色通道、转户口、医保购买等方面的意向性填写,最大限度为新生报到提供了便利。学校官方微信平台及各相关单位的微信群、QQ群也加入了迎新行列,在平台上提前向新生们推送学校有关介绍、到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到学校生活所需要的各方面指导信息,深受新生及家长的欢迎。

2017年,全日制普通本专科实际录取人数为7046人,本科4850人、专升本595人、高职专科1500人、本科预科101人。我校2017年涉及87个本科专业(含专业培养方向)和17个高职专科专业,招生专业涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学9个学科门类,是历年招生人数最多的一年。我校今年在云南省内文、理科本科专业录取最低分分别超过省控线64分和60分,文理科最高分分别为536分(烟草专业)和558分(英语专业)。另外,学校2017年招收博士学位研究生56人,全日制硕士研究生670人,非全日制硕士191人。


相关新闻视频及介绍请见微信:http://mp.weixin.qq.com/s/gMsySiF2j3EEfYeA5A6RRw 


编辑:李莉

上一条:热作学院迎新细致周到暖人心
下一条:学校召开2017级新生入学工作协调会

热点文章