招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
学校召开2018年招生录取工作会
作者:张家鸿 来源:招就处 时间:2018-07-11浏览次数:

本站消息 2018年7月10日,学校在东校区办公楼306会议室召开了2018年招生录取工作会议。会议由雷建奕副校长主持,唐滢副校长、校纪委李雪峰书记、党办校办刘鸿高主任出席会议,学校2018年招生工作领导小组全体成员参加会议。

雷建奕副校长通报了云南省2018年普通高校招生考试工作的相关情况,并就做好2018年招生录取和迎新工作提出三点要求:一是靠前站位,切实树立招生录取工作的政治意识和责任意识。认真履行招生职责,按照国家招生政策和学校招生章程进行录取,以零容忍态度严惩招生录取中的违规违法行为,做到“发现一起、查处一起、曝光一起”,确保招生录取公平公正和平稳有序。二是严谨细致,扎扎实实做好招生录取各个关键环节的工作。各学院、各部门要针对录取工作中出现的各类问题认真分析,加强研判,为学校教育教学改革和人才培养提供实时、科学的决策依据。三是群策群力,热情周到做好招生录取各项咨询服务的工作。从招生咨询到录取查询、入学报到,每个细节都需要大家投入热情,周到服务。要提前做好新生入学的各项准备工作,加强各部门、各学院的沟通协调,完善各个校区的工作预案和工作细节,各学院、各位新生班主任尽早介入新生工作,录取一结束就尽快跟各专业新生对接好,做好新生入学报到的相关工作,努力提高各专业的报到率,力争给予新生温暖满意的入学印象。

唐滢副校长要求各部门和学院要加强协作,做好招生录取和新生入学的各项准备,尤其是做好新增专业、中外合作办学及普洱校区的相关工作。

李雪峰书记则对所有参与招生录取工作的人员提出三点纪律要求:一是思想上不松懈,牢记“30个不得”和“六不准”。二是行动上不松劲,强化信息公开和信息安全。特别是特殊类型招生中考生资格、录取要求和录取结果一定要进行公示,未经公示的考生不得录取。三是责任上不松动,严格遵守学校的招生录取纪律规定。严格执行学校招生录取工作的“三个坚持,三个禁止” 的纪律规定,认真维护学校招生录取良好的工作氛围,维护学校的整体声誉,做到零投诉、零举报、零差错。对招生过程中出现违法违规行为的,将依照相关规定进行严肃处理,对直接负责人和负有领导责任的人员进行严肃追责问责。

会上招就处通报了今年云南省及我校招生政策、形势、变化、工作安排等情况,教务处、财务处、学生处、保卫处、后勤集团、网络管理中心等部门通报了新生录取相关工作准备情况。

学校2018年计划招生7590人,其中本科4950人(含高职本科)、专升本1260人(已录取1613人)、本科预科120人、高职专科1260人。招生专业涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学9个学科门类。新增土地整治工程、信息工程、数据科学与大数据技术、投资学、翻译五个本科专业,2018年首次招生。


编辑:刘勇

上一条:学校2018年普通高校招生录取工作有序进行
下一条:学校督导委员会到地州中学开展招生宣传工作

热点文章