招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
学校2018年普通高校招生录取工作有序进行
作者:雷腾云 来源:招就处 时间:2018-08-01浏览次数:

本站消息 2018年7月30日下午,副校长唐滢、校纪委书记李雪峰及学校招生录取工作领导小组成员来到学校2018年普通高校招生录取现场,对我校2018年普通高校招生录取整体工作情况进行检查。

唐滢副校长、李雪峰书记一行首先认真听取了招生就业处相关负责人对学校2018年招生整体情况、生源情况、录取情况、考生服务等各方面的工作汇报,同时现场仔细查看招生录取各个环节,详细了解工作进展和各专业网上录取情况,给予现场招生录取工作人员亲切慰问。唐副校长充分肯定了我校今年的高考招生录取工作,同时要求大家要在现有工作基础上,继续做实做细各项工作,及时准确地向考生公开、公布各批次招生录取结果,做好家庭经济困难考生、少数民族考生、专业调剂考生的后续服务工作,确保2018年招生录取工作既规范有序又体现人性温暖。校纪委李雪峰书记针对招生录取工作重申了纪律要求:要严格执行国家招生政策规定,严格遵守“30个不得”招生工作禁令,切实维护我校招生公平公正。

部分考生、家长及媒体代表也受邀来到招录现场。现场工作人员及各学院具体负责招录的老师对他们提出的问题进行了耐心细致的解答。来自昆明第二十四中学的文科考生牛淼以569分的成绩顺利被自己心仪的茶学专业预录取,她的母亲在现场见证了女儿的喜悦,也针对学校的历史、院系、专业、管理等相关内容做了详尽的了解,“听了学校工作人员的介绍,我更放心女儿未来在的农大的生活和学习了”,牛淼的母亲丁女士说;来自官渡区第一中学的理科考生曹亚晨则以517分的成绩被第一志愿水利水电工程(卓越工程师班)专业预录取。在得知录取结果后就迫不及待在现场向录取老师询问起了该专业的课程设置、就业前景等相关情况。

学校2018年共面向29个省(区、市)共计招生7590人,其中本科4950人(含高职本科)、专升本1260人(已录1613人)、本科预科120人、高职专科1260人,是历年招生计划数最多的一年。2018年新增了土地整治工程、信息工程、数据科学与大数据技术、投资学、翻译五个本科专业并首次招生,恢复高水平运动队招生。在已完成的云南省第一批次本科录取中,所有专业均在省控线以上完成招生计划,在正在进行的云南省第二批次本科录取中,文理科投档线分别为549分和489分,均超出省控线59分,其中文史类最高分577分,高出省控线87分;理工类最高分552分,高出省控线122分。


编辑:刘勇

上一条:云南省2018年普通高校招生录取工作督查组到校监督检查
下一条:学校召开2018年招生录取工作会

热点文章