招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
学校2019年“专升本”水利类专业考试暨免试招收职业院校技能拔尖毕业生综合测试工作顺利完成
来源:招就处 时间:2019-03-21浏览次数:

图片

本站消息  根据省教育厅和省招生考试院的统一安排部署,近日我校先后组织开展“专升本”水利类专业考试和免试招收职业院校技能拔尖毕业生综合测试工作。

今年是我校首次承担云南省“专升本”水利类专业考试任务,共有来自云南经济管理学院、云南水利水电职业学院等11所省内高职院校182名应届毕业生参加考试报名。为保证此项考试的安全有序推进,学校高度重视,组建领导小组,早计划、早准备、早落实,制定了全省“专升本”水利类专业考试办法和实施方案,严格规范命题、报名、考试、评分等各工作环节,对参加命题和考务工作的人员进行了专门培训和纪律谈话,并签订了相关责任承诺书。3月16日上午9:00-11:00考试期间,雷建奕副校长亲临现场进行指导,各考场秩序井然,整个考试工作未出现违纪违规和考生投诉等情况。

3月19日上午,学校在至诚楼122室组织开展了2019年“专升本”免试招收职业院校技能拔尖毕业生综合测试。相关学院抽调了11名纪律严明、专业扎实的专业教师组成测试专家组参加测试工作。此次综合测试主要包括自我介绍和专家提问两个环节,其中自我介绍由学生本人对个人情况、专科阶段学习情况、对报考专业认知及专科学习期间获奖情况进行介绍,专家提问则重点考察学生的专业素质和职业技能。有来自昆明学院、昆明冶金高等专科学校、云南农业职业技术学院等16所省内高职院校的66名同学参加了测试。

作者:刘科鑫
编辑:刘俊


上一条:2019高招光明大直播走进我校 超七十万网友在线观看
下一条:学校召开研究生招生录取工作培训会

热点文章