招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
我校2020年普通高校招生录取工作圆满完成
来源:招生就业处 时间:2020-09-25浏览次数:

图片

本站消息 2020年9月22日,我校2020年普通高校招生录取工作圆满完成。今年学校面向全国31个省(区、市)共录取本专科新生10814人(本科5173人、专升本3941人、本科预科200人、高职专科1500人),是历年招生规模和招生省份最大的一年。

学校高度重视今年的高考招生录取工作,多次召开2020年招生录取工作会,对各项工作进行整体安排部署,校领导多次深入录取现场指导查看工作情况,充分保证2020年招生录取工作规范有序推进。

今年的招生工作主要呈现以下特点:一是今年新增新疆、西藏内地高中毕业专项招生任务后,学校招生省份从29个增加至31个省(市、区),实现全国政策招生省份全覆盖。二是首次招收第二学士学位教育,招生专业为经济学、英语、动物医学。三是面对疫情防控的影响,学校积极调整招生宣传方式,不断加大线上招生宣传力度,通过学校招生网站、微信、QQ、招生手机APP平台等信息化宣传平台为考生及家长提供“全天候”的咨询服务,并先后参加了多个媒体平台的网上宣传活动,取得良好宣传效果。四是多措并举,严格执行教育部30条招生工作禁令和学校“三个坚持,三个禁止”的招生录取纪律等规定,深化实施“阳光工程”,进一步增加招生工作透明度,确保了招生顺利进行。

在“专升本”免试录取、第二学士学位教育招生和高水平运动队特色类别招生录取的报名、审核、测试和录取过程中,严格执行相关规定和考录流程,做到零差错、零举报、零失误。

作者:刘科鑫
编辑:刘勇


上一条:你好,云农!2020级萌新前来报到
下一条:学校领导深入招生录取现场检查指导工作

热点文章