就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
盛军校长做客人民网
作者:刘鲁峰 来源:供稿 时间:2016-05-30浏览次数:

 

     本站消息    为展示我校办学实力和办学特色,探讨未来农业怎么发展、新型农业人才怎么培养,吸引更多优质生源报考云南农业大学,2016年5月26日,盛军校长应邀参加了人民网教育频道的直播访谈节目。

      盛军校长围绕新型农业人才培养主题,从云南农业大学的基本情况、办学特色和优势、生源结构、人才培养、科研实力、服务三农、“双创”工作等方面进行了详细介绍。他指出,云南农业大学根据多年的经验积累了很多自己办学的特色。在教学上,主要是以实践教学和课堂教学为主,形成了一套精准实践教学的办学模式,把农场、基地和课堂连接在一起。学校在2013年建立了云南农业大数据中心,通过物联网技术、课堂教材建设和课堂的PPT,以及学生的自学,形成了一套非常有特色的教学模式。他表示,农业已进入大农业时代,不再是“脸朝黄土背朝天”的传统农业,而是现代农业和特色农业结合的财富农业,大农业时代的“大”不是指规模,而是混合、整合和融合的概念,把现在很多理念、思维方式和全世界的很多教学科研的经验用在农业、农村和农民身上。最后,盛军校长向全国的高考生发出邀请:“我们特别期待全国各地的好的生源,有志于在大农业时代作出自己贡献、实现自己梦想的考生进入云南农业大学”;“希望我们走到一起,共同来为大农业时代添一道亮丽的风景”。

      直播访谈链接:

http://edu.people.com.cn/GB/8216/52456/52457/404483/index.html

 

 


编辑:

上一条:学校召开2016年毕业生离校工作会
下一条:中国大学生移动互联创客大赛宣讲会在校举行

热点文章