就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校举办2017年毕业生大型供需洽谈会
作者:周慧芳 来源:招就处 时间:2017-03-13浏览次数:

本站消息 2017年3月11日,我校2017年毕业生大型供需洽谈会在学校西校区至诚广场隆重举行,校党委书记吴伯志宣布洽谈会开幕,副校长雷建奕主持开幕式并致辞。省委高校工委副书记陶晴,省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康,省教育厅学生工作处、省大中专毕业生就业服务中心、昆明市人力资源和社会保障协会、云南省人力资源管理师协会等相关单位负责人出席开幕式并现场指导。

雷建奕副校长感谢各用人单位及社会各界对学校就业创业工作的支持。他指出,虽然就业形势愈发严峻,但机遇仍然大于挑战。多年来,学校始终立足特色和优势,目标管理与过程管理联动,教育引导与实践培养联动,省内市场与省外市场联动,紧紧围绕云南高原特色产业和现代农业发展需要,综合施策,精准发力,创新推进,培养的大批毕业生以专业过硬、踏实肯干和富有创新精神的职场形象受到用人单位的青睐。他鼓励毕业生合理定位、脚踏实地、敢闯敢拼,充分把握大农业时代所带来的新机遇,在适合自己的岗位上绽放属于自己的青春风采。

此次洽谈会由我校主办,昆明市劳动就业服务局、昆明市人才服务中心、云南省人力资源管理师协会、昆明市人力资源和社会保障协会协办,共邀请到省内外用人单位431家,提供需求岗位9216个,涉及农学、工学、经济、管理、建筑、教育等多个学科领域。来自我校及云南大学、昆明理工大学、重庆科技大学等省内外各兄弟院校的6000余名毕业生参加了此次洽谈会。据悉,50余家用人单位在招聘结束后即刻在校开展了面试活动,400余名毕业生现场初步达成就业意向。

与以往相比,此次洽谈会呈现以下新的特点:一是毕业生职业定位更加理性客观。不再扎堆大中型国有企业和事业单位,而能更客观地进行自我职业定位,民营企业、中小企业逐渐成为毕业生就业主渠道;二是基层就业需求更为旺盛。本次洽谈会除吸引到了文山、保山、普洱等地州的农业、水利相关基层事业单位参会外,一些大中型国企、三资企业、民营企业也提供了大量涉农的基层就业岗位;三是省外用人单位数量增加。学校主动出击,与省外优质用人单位积极联系并邀请到校开展招聘活动,为毕业生省外就业创造更多机会。与此同时,毕业生尤其是云南本地生源毕业生相比往年,也逐渐放下传统“家乡宝”心态,愿意更多地“走出去”寻找发展机会。


编辑:陈智鑫

上一条:十余家事业单位到水利学院特招紧缺人才
下一条:数十家大型央企国企到建工学院招贤纳士

热点文章