就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校召开2019年毕业生就业创业工作会
作者:李祖然 来源:招就处 时间:2019-01-10浏览次数:

本站消息 2019年1月9日下午,学校2019年毕业生就业创业工作会在耕读楼二楼报告厅召开。校党委书记吴伯志、党委副书记朱江、副校长赵乐静出席会议,副校长雷建奕主持会议。各综合部门主要负责人,各学院书记、院长、就业创业分管领导、具体工作联系人、2019届毕业班班主任及毕业生代表参加会议。

雷建奕副校长受盛军校长委托作题为“勠力同心 行稳致远 扎实推进2019年毕业生就业创业工作”的工作报告。报告从工作成效和工作措施两个方面对学校2018年就业创业工作进行了全面总结和回顾,指出2018年学校就业创业工作取得的三个突出成效:一是就业质量稳步提升,就业结构逐步优化;二是就业创业工作成果丰硕;三是就业创业工作得到社会认可。报告同时对目前工作中存在的问题和不足进行了认真梳理,一是随着学校招生人数及毕业生人数的增加,学校及学院从事就业创业工作人员的专业化、职业化、专家化水平已远远不能满足当前工作的需要;二是针对新一代95后以及即将到来的00后的特点,开展面对全体学生的生涯发展教育措施不新,提供更加细致和个性化的咨询指导服务势在必行;三是就业创业工作与思想政治教育、专业教育、体育教育、美育教育、劳动教育融合度依然不够。雷副校长要求大家要充分认识今年工作中可能遇到的困难问题,针对出现的新情况,积极研判新形势、适应新期待、展现新作为,回应社会关切,推动人才培养模式改革,创新服务手段与载体,提升就业创业质量,满足新时代青年学生的期望。2019年全国高校毕业生预计达834万人,云南省有21.4万人,学校毕业生为6451人,针对2019届毕业生就业创业工作,雷副校长从三个方面进行了安排部署:一是着力于深实,构建更加扎实有效的就业创业工作机制;二是着力于优强,构建更加丰富完善的就业创业指导体系;三是着力于精细,构建更加精准优化的就业创业服务平台。

校党委书记吴伯志在会上对进一步贯彻落实2019年教育部和云南省关于高校毕业生就业创业工作相关会议精神,扎实推进学校2019年就业创业工作,提出三点工作要求:一是要把握需求,立足全局,确实提高做好就业创业工作政治站位;二是要担当尽责,勇于创新,千方百计确保就业创业工作行稳致远;三是要聚焦关键,持续发力,不折不扣地落实好就业创业工作目标任务。

会上,朱江副书记宣读了学校对2018年毕业生就业创业工作目标责任考核先进集体、先进个人及一把手工程责任人的表彰决定,与会领导为受表彰集体和个人颁奖。吴伯志书记代表学校与理学院和热带作物学院签订了《云南农业大学2019年毕业生就业创业工作目标责任书》,其他学院将在会后签订。

最后,雷建奕副校长作会议小结。他要求大家要深入学习领会会议要求,认真梳理就业创业工作中的重点、难点、热点和焦点问题,抓好任务落实,抓好重点工作,突出创新主题,为学校2019年毕业生就业创业工作再创新佳绩努力工作。


编辑:王必能


下一条:招就处举办“赢在校园•对话职场”系列活动之第17期“如何找到一份自己满意的工作”

热点文章