就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校召开2020届毕业生就业创业工作推进会暨就业创业政策统计工作培训会
来源:招生就业处 时间:2019-10-25浏览次数:

图片

本站消息  2019年10月23日下午,学校在东校区耕读楼二楼报告厅召开2020届毕业生就业创业工作推进会暨就业创业政策统计工作培训会。会议由招生就业处处长朱仁俊主持,雷建奕副校长到场做工作要求,各学院党委书记、院长,分管就业创业工作领导、就业创业工作联系人、招生就业处全体人员以及学校2019届、2020届全体班主任参加了会议。

雷建奕副校长结合当前全国就业形势指出2020届毕业生就业创业工作形势会更加严峻,就业创业压力将持续增大,大家必须认清形势,用心做好学校各项就业创业工作。他从“初次就业率明显下降、就业观念引导不够、“慢就业”现象凸显、就业统计工作机制不全”四个方面指出了当前就业创业工作中存在的不足和问题,要求各学院在2020届就业创业工作中“政治站位要“高”、工作启动要“早”、就业统计要“实”、队伍建设要“化”、市场建设要“强”、活动开展要“深”,让毕业生就业质量实实在在提起来,扎实推进学校毕业生就业创业工作再上新台阶。会议同时还对学校安全稳定工作提出了工作要求。

会上,招生就业处处长朱仁俊以“当前学校就业创业的几个问题”为题结合《关于改革和完善高校毕业生就业统计工作的通知》提出了学校就业创业工作面临的问题,同时希望大家共同努力,讲究方法,努力做好学校2020届毕业生的就业创业工作。最后就业创业指导服务中心张东艳主任针对就业创业政策、实务、统计和学校各项就业创业具体工作进行了详细讲解和专题培训。

作者:唐世乔
编辑:刘俊


上一条:学校举行云南省2019年“台创杯”大学生模拟求职大赛暨云南农业大学第十二届模拟招聘大赛校级决赛
下一条:人民日报:学校有指导 求职不犯怵

热点文章