就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校召开2021届毕业生就业创业工作推进会暨就业创业工作培训会议
来源:招生就业处 时间:2021-04-27浏览次数:

图片

本站消息 2021年4月26日上午,学校在西校区图书馆报告厅召开2021届毕业生就业创业工作推进会暨就业创业工作培训会议。赵乐静副校长出席会议,各学院党委书记、分管就业创业工作领导、就业创业工作联系人、招生就业处全体人员以及学校2021届全体班主任、辅导员参加了会议。会议由招生就业处处长朱仁俊主持。

会上,机电工程学院2020届机械设计制造及其自动化班主任杨琳琳、建筑工程学院2020届工程造价班主任尹春雷、园林园艺学院2020届风景园林班主任葛倍辰、动物科学技术学院2021届草业科学班主任段新慧、水利学院2021届水利水电工程(卓越工程师班)班主任陈丽红、食品科学技术学院2021届食品质量与安全(专升本)3班班主任代佳和分别从不同角度就如何做好班级就业工作做了经验交流;农学与生物技术学院党委书记郭华春和机电工程学院党委副书记陈立畅分别汇报了学院近期开展的就业创业工作情况、工作措施以及下一步工作打算。

就业创业指导服务中心张东艳主任针对就业创业政策、实务、统计和学校各项就业创业具体工作进行了详细讲解和培训。招生就业处处长朱仁俊结合就业大数据介绍了我校疫情防控常态化背景下2021届毕业生的就业工作情况,系统分析了当前就业工作所面临的挑战并提出了应对建议,同时希望大家共同努力,讲究方法,努力做好学校2021届毕业生的就业创业工作。

赵乐静副校长对会议进行总结,要求各学院开展2021届毕业生就业创业工作要做到“抓、全、准”,要针对就业创业工作强化组织保障、机制保障和影响力保障,并就扎实推进学校2021届毕业生下一步就业创业工作提出了六点要求,一要强化政治站位,充分认识做好就业创业工作的重要性;二要做实就业育人,大处着眼,小处入手,帮助学生;三要加强分类指导,抓全抓实抓细抓小抓到位;四要用情重点群体,协同攻坚合力就业帮扶援助;五要把握底数底线,制定切实可行的就业兜底措施;六要精准就业数据,确保毕业去向数据及时真实准确。

作者:唐世乔
编辑:潘伟荣


上一条:我校2021年毕业生大型供需洽谈会在东校区田径场举行
下一条:学校举办教育部24365高校就业招聘服务2021届毕业生春季专场双向选择洽谈会

热点文章