就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
我校2021年毕业生大型供需洽谈会在东校区田径场举行
来源:新闻中心 时间:2021-04-28浏览次数:

图片 潘伟荣

本站消息 为更好地为用人单位集中选聘人才提供优质服务,积极为广大毕业生搭建广阔的就业“双选”平台,2021年4月28日下午,我校2021年毕业生大型供需洽谈会在东校区田径场举行。此次洽谈会由云南省教育厅主办,云南农业大学和云南省大中专毕业生就业服务中心承办,昆明市劳动就业服务局、昆明市人才服务中心、盘龙区劳动就业服务局、云南省高校毕业生就业促进会、云南众才企业管理咨询有限公司、纳职招聘、云南省人力资源管理师协会、昆明市人力资源和社会保障协会协办。

本次洽谈会吸引到来自全国各地、各行各业的800余家用人单位报名。为引导毕业生主动对接国家发展战略,服务地方社会经济发展,学校遴选了中国能源建设集团、中国水利水电集团、上海建工一建集团、西南交通建设集团、十四冶建设集团、中铁建工集团、华为深圳慧通商务有限公司、正大集团、正邦集团、重庆人文科技学院、广东工业大学华立学院、云南国能煤电有限公司、云南建投、江西中煤建设集团等20个省市自治区的500余家用人单位参会,其中世界500强14家、中国100强8家、中国500强31家、行业500强62家、民企500强19家、上市公司32家,提供需求岗位2009个,招聘人数26400人。招聘涵盖工程技术、销售、综合、农林牧渔、销售、教育咨询、生物科技、科技信息等类型,涉及农、林、牧、渔业、水利、建筑业、采矿业、制造业、租赁和商务服务业、教育、电力、热力、燃气及水生产和供应业、房地产业、公共管理、社会保障和社会组织、交通运输、仓储和邮政业、金融业、居民服务、修理和其他服务业、科学研究和技术服务业、批发和零售业、环境和公共设施管理业、卫生和社会工作、文化、体育和娱乐业、信息传输、软件和信息技术服务业、住宿和餐饮业、租赁和商务服务业等行业。据统计,注册资金1000万以上的用人单位共有247家,占到了招聘单位总数的50%以上,对毕业生具有很强的吸引力。

供需见面洽谈会现场秩序井然,气氛热烈,同学们积极主动地与企事业单位招聘人员交流沟通,相互探讨就业目标定位和选择,主动了解用人单位情况,许多学生现场达成签约意向。

校党委书记黎素梅、副校长赵乐静,云南省大中专毕业生就业服务中心主任周舟、副主任宋捷,各学院、相关部门负责人到现场与用人单位代表细致交流,感谢用人单位长期以来对学校人才培养和就业工作的大力支持,沟通了解人才招聘需求和对学校人才培养的反馈和建议。

本次洽谈会是学校2021届毕业生就业创业工作实施方案的重要内容之一,为确保本次洽谈会安全、顺利举行,学校相关部门精诚合作、密切配合,根据疫情防控工作整体安排,提前制定工作方案和预案,同时组织了近300名学生志愿者在现场流动服务。下一步学校将继续围绕立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才使命,聚焦国家发展战略和经济社会发展需求,围绕实施乡村振兴战略、服务乡村建设行动,主动对接云南省、各州市高质量发展的人才新需求,为服务云南、服务昆明地方经济社会发展继续提供强有力的人才支撑和智力供给,同时增强人才培养的针对性、适应性,把毕业生培养好,输送到需要的岗位上去,扎实做好“稳就业”工作,全面落实“保就业”任务,努力帮助毕业生成功就业、满意就业,切实增强毕业生择业的满意度、幸福度和获得感,努力实现学校2021届毕业生的更充分就业和高质量就业创业。

作者:张东艳、潘伟荣
图片:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校组织参加全省高校2021届毕业生就业创业工作第4次视频调度会
下一条:学校召开2021届毕业生就业创业工作推进会暨就业创业工作培训会议

热点文章