就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
李永和校长在“云南民企高校携手促就业行动”推进会上作交流发言
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-07-28浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月27日下午,“云南民企高校携手促就业行动”推进会在昆明举行。云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉,云南省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委副书记王云霏出席会议并讲话。云南省委教育工委副书记陈世波,省工商联党组成员、副主席王伟出席会议。校长李永和代表高校作交流发言。

李永和指出,学校高度重视与工商联及民营企业的对接合作,积极探索校企合作促就业的新思路、新方法、新举措,努力实现校企互联共建、互助共赢。一是认真落实“一把手”工程,统筹推进疫情防控和促就业工作;二是始终将服务好毕业生、服务好企业作为就业指导服务工作的重中之重,不断完善就业育人体系,积极营造与企业间的“鱼水相依”关系;三是全方位拓展与企业的合作内容和方式,深化产学融通。积极探索在人才订单式培养、“双师型”师资队伍建设、科技成果转化、创新创业项目孵化等领域的深入合作。今后,学校将坚决贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续深化与工商联及广大民营企业更全面、更深入的合作,为服务国家战略和云南区域经济发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,云南省工商联、省教育厅共同签署促进就业厅际合作协议,省人社部门对支持做好高校毕业生就业工作惠企政策进行解读,昆明市工商联、云南省湖南商会、云南健之佳健康连锁店股份有限公司分别作表态发言。

作者:王戈
编辑:朱伯钧



下一条:赵乐静副校长带队到普洱市开展访企拓岗促就业专项行动

热点文章