学校召开数字化校园项目建设协调推进会-云南农业大学 新闻网
校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
学校召开数字化校园项目建设协调推进会
作者:冯迪 来源:网络中心 时间:2018-03-08浏览次数:

本站消息 2018年3月7日上午,信息化与网络安全工作领导小组组长、校党委吴伯志书记在行政楼306室主持召开数字化校园项目建设协调推进会,会议对“数字农大”一期工程建设所取得的成绩给予了肯定,并对数字化校园平台的实施与应用推广工作进行安排部署。校党委李永勤副书记、李永忠副校长、徐昆龙副校长出席了会议。党办校办、人事处、教务处、财务处、科技处、学生处、研究生处、招就处、国资处、校友会办公室、图书馆、后勤集团、网络管理中心等职能部门负责人及“数字农大”一期工程项目技术组相关人员参加了会议。

会上,网络管理中心负责人就“数字农大”一期工程的建设所取得的成绩和存在的问题进行了汇报。各职能部门负责人就本部门系统建设、应用推广、数据对接与核准等工作进行了汇报。

通过“数字农大”一期工程的建设,学校建立了统一数据标准、数据交换共享平台、统一身份认证平台、统一信息门户和一批新建业务系统,完成了数据整合与共享,逐步消除了学校“信息孤岛”现象。

吴伯志书记就如何推进数字化校园平台建设实施与应用推广工作提出六点要求:一是在今后的信息化建设中,新建的业务系统应遵循本次数字化校园建设中出台的《云南农业大学信息标准》规定的标准规范;二是确定数字化校园平台的统一信息门户已达到上线试运行条件,在一周内上线试运行;三是校园一卡通后续的升级改造由网络管理中心协同财务处、后勤集团拿出科学、合理、可行的实施方案报学校批准后加快实施;四是学校智慧校园的移动端建设采用与官方微信公众号对接的方式实现移动校园门户;五是针对学校软硬件设备、业务系统和网站规范管理问题由网络管理中心制定相应管理办法;六是各职能部门、数字化校园技术组要加快推进业务系统的应用推广工作,加大数据整合的力度,做好各类业务系统的使用培训工作,充分利用好各系统平台为学校的教育事业提供更有力的支撑。

校党委李永勤副书记、李永忠副校长、徐昆龙副校长分别就数字化校园平台的功能完善、应用推广、规范管理、移动APP、智慧后勤等工作提出了要求。


编辑:李莉

上一条:云农樱姿艳舞
下一条:盛军校长调研云南边疆少数民族农耕文化传习共享平台建设

热点文章