学校数字化校园平台统一门户认证系统上线试运行-云南农业大学 新闻网
校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
学校数字化校园平台统一门户认证系统上线试运行
作者:佚名 来源:网络管理中心 时间:2018-03-15浏览次数:

本站消息 数字化校园平台是学校“数字农大”一期工程的重要建设内容之一,在学校党政领导的关心重视和各部门的通力协作下,经过两年时间建设,学校统一门户认证系统于3月14日正式上线试运行。

信息门户首页


学校统一信息门户通过“单点登录”功能,为师生在校内外访问各类应用系统提供统一身份认证服务,已接入包括OA、人事、教务、财务、科研、国资、学工等14个业务应用系统,实现了统一身份认证、统一信息展示、统一数据标准和统一数据整合交换等功能。今后,师生访问上述应用只需使用人事工号和学号即可进入各个业务系统。

领导日程页面


数字化校园平台为师生的工作、学习、生活带来全新的使用体验:一是面向师生提供一站式服务,包含应用中心、消息中心、资讯中心、我的应用、领导日程等。二是面向师生提供信息提醒服务,如公告通知服务(通知公告、OA待办事项)、日程服务、邮件服务、资讯服务等;三是实现了学校数据大汇聚、大集中,针对各业务系统汇聚来的数据进行了分析,有利于学校科学决策与针对性解决问题。

科研著作统计


学校统一信息门户以崭新的面貌、以平台化的思路整合校内外服务资源,实现数据的集中管理与共享,体现个性化服务功能,关注师生的用户体验,提升满意度,加大信息公开力度,实现学校信息化建设的“服务化”转型,为“智慧校园”的建设奠定了基础。

部门数据分析


由于系统刚刚上线,部分数据不完整、不准确,有待在试运行过程中进一步改进和完善,网络管理中心欢迎广大师生在使用的过程中提出更好的意见和建议。


编辑:潘伟荣

上一条:我校校长学生特别助理与后勤集团交流座谈
下一条:云农樱姿艳舞

热点文章