校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
云南农业大学第五届图书情报委员会工作会议召开
作者:俞哲明 来源:图书馆 时间:2018-04-24浏览次数:

本站消息 2018年4月23日下午,云南农业大学第五届图书情报工作会议在校图书馆三楼会议室召开。副校长、校第五届图书情报委员会主任委员李永忠主持会议,图书馆、各学院和职能部门图书情报委员会委员和代表参加了会议,图书馆各部主任列席了会议。

图书情报主任委员李永忠副校长传达“教育部关于印发《普通高等学校图书馆规程》的通知”的主要精神,宣读了《云南农业大学图书情报委员会章程》和第五届图书情报委员会委员名单。

图书馆馆长资谷生作了《云南农业大学图书馆工作报告》,资馆长向委员们汇报了图书馆目前开展的主要工作情况,以及今后图书馆工作的重点和难点思路。参会委员和代表在听取了资馆长的工作报告后踊跃发言,对今后校图书馆建设和发展建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议:在如何解决购置资金困难问题上提出各课题组可以给予一定的支持,以减轻图书馆的压力;在提高数据库利用上要加大力度,特别是研究生的培训上要做些专题培训;在移动图书馆服务上要多下功;希望图书馆继续做好学科馆员工作,密切加强与学院和有关职能部门的合作,根据需求提供服务,为我校的学科建设做好保障工作。

李永忠副校长对会议作了总结,肯定了图书馆近期工作的成绩,并对东苑图书馆开馆、西苑图书馆外墙维修、图书馆安全、卫生,临时工等问题做了指示,责成相关部门配合图书馆解决问题。并希望图书馆在为学校教学科研服务的同时,对图书馆提出了更高的要求,指出图书馆建设要结合云南实际,立足云南、服务云南、服务三农。


编辑:刘俊

上一条:校党委书记吴伯志率队深入项目工地检查指导学生宿舍建设工作
下一条:第十五届云南省文明单位和第一届云南省文明校园创建考评工作在校进行

热点文章