校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
云南农业大学报废固定资产实物处置工作顺利完成
作者:马小茜 来源:国资处 时间:2018-07-03浏览次数:

本站消息   2018年7月3日上午,云南农业大学报废固定资产实物处置拍卖会在图书馆报告厅举行。副校长李永忠、国有资产管理处、监察处、财务处相关部门负责人作为监拍人参加拍卖会,全程见证监督拍卖过程,拍卖会由国有资产管理处处长彭云主持,参与本次拍卖会的企业共有125家。

国有资产处置是国有资产管理工作的重要环节,拍卖是处置国有资产、有效防止国有资产流失、保障处置收益最大化的重要方式之一,2017年3月省财政厅批复了学校提交的报废资产处置申请,同意处置报废资产包括教学仪器设备、家具用具等账面原值为56070224.45元。学校委托昆明旭坤资产评估公司对该批报废固定资产进行残值评估,评估价为127143.60元,本次拍卖会起拍价格为128000.00元,成交价168000.00元。本次报废资产实物处置以拍卖形式完成,是完善资产管理模式、提高处置收益的一次成功尝试,为今后学校更好开展资产管理工作积累了宝贵经验。


编辑:刘俊

上一条:学校全力推进后山406亩土地的地表清理及围墙修建工作
下一条:学校东校区人行步道、农学楼和牧医楼卫生间改造工程顺利通过竣工验收

热点文章