校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
云南农业大学鸡文化博物馆开馆
作者:李莉 潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2018-10-19浏览次数:

本站消息 鸡是如何起源与进化的?世界家鸡和中国家鸡遗传资源分布状况如何?这些问题都能在云南农业大学鸡文化博物馆里找到答案。2018年10月18日,云南农业大学鸡文化博物馆正式开馆。校长盛军、校党委副书记朱江为博物馆揭牌,副校长葛长荣致辞。学校相关部门学院负责人与部分师生代表参加开馆仪式。

鸡文化博物馆是云南乃至我国南方第一家以鸡(云南地方鸡)为主题的文化博物馆。该馆成立的目的是深入研究云南地方鸡资源,服务禽类康养事业,致力于科普鸡的相关知识、文化、和民俗等等。

鸡文化博物馆主要涵盖鸡的科普和文化两大板块,介绍了家鸡的起源与进化、世界家鸡遗传资源分布、中国家鸡遗传资源分布、鸡的价值、鸡的生物学、鸡的文化与习俗、千姿多彩的鸡、少数民族鸡的饮食与文化八个部分。通过丰富的图片和文字介绍,博物馆也展示了鸡的各种表型特征、行为、各种生物学科学知识和丰富多彩的鸡历史文化。

云南省家禽协会,云南省饲料工业协会,云南省畜牧业协会也在博物馆设立了工作办公室,今后,鸡文化博物馆将在学校和各行业协会的共同努力下,搭建云南省鸡产业研发和交流中心,助推云南畜禽产业发展。


编辑:李莉

上一条:云南农业大学隆重举行80周年校庆庆典大会
下一条:学校召开80周年校庆工作协调会

热点文章