校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
昆明市盘龙区委区政府为学校建设的沣源路人行天桥正式建成并投入使用
来源:新闻中心 时间:2020-01-12浏览次数:

图片

本站消息 长期以来,连接西校区与教工住宅小区的沣源路人行天桥建设备受关注。2020年1月10日,在省市相关部门、盘龙区委区政府的大力关心支持和学校多方协调下,由昆明市盘龙区人民政府投资建设的沣源路人行天桥“博学桥”经过四个多月的建设施工,已正式建成并投入使用。副校长徐昆龙、盘龙区住房与城乡建设局局长邓杰出席天桥启用活动,学校相关部门负责人及施工单位有关同志参加天桥启用活动。

近年来,由于沣源路车流量不断增大,我校教工小区和西校区交汇路口事故频发,安全隐患日益突出。该人行天桥项目是经学校领导、学校各级人大代表与政协委员、相关职能部门积极争取,盘龙区委区政府为我校师生实施的一项“民生工程”。

徐昆龙副校长代表学校广大师生向省市相关部门、区委区政府表达了衷心的感谢。天桥投入使用后,有效解决了教职工往返生活区和教学区之间的交通安全问题,消除了长期存在的交通安全隐患,将使我校师生的出行安全得到更好保障。


天桥建设项目概况:

农大西校区沣源路过街人行天桥桥身造型大气美观,桥长53.42米,桥宽4.12米,桥下机动车道最小净高为4.5米。设计功能人性化,两边配有垂直电梯,电梯内设置简易座椅,功能齐备的无障碍设施为特殊人群使用提供了条件。天桥的建设内容主要包括桥梁主体工程、梯道、垂直电梯、绿化等,项目总投资约900万元。农大西校区过街人行天桥建设项目实施主体为盘龙区住房与城乡建设局,施工单位是昆明市市政工程(集团)有限公司。项目的建设有效配合了道路交通的通畅性要求,满足了城市主干道的通行速度和以人为本的交通需求,削除了交通隐患,同时也减轻了昆明市盘龙区沣源路云南农业大学西校区路段的交通压力,有效改善了交通环境,是一项名副其实的惠民工程。结合周边区域发展建设规划及云南农业大学的校训,区政府将建成的天桥命名为“博学桥”。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校中外合作办学工作领导小组2020年第一次工作会议召开
下一条:学校召开2020年离退休同志迎春暨情况通报会

热点文章