校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
学校迎来首批返校学生
来源:新闻中心 时间:2020-05-12浏览次数:

图片 潘伟荣、王敬丽、张继来

 

 

本站消息 2020年5月12日,云南农业大学毕业年级学生陆续回归校园。学校各学院部门通力合作,全力保障学生“平安回家”。校党委书记吴伯志、校长盛军、副书记李彤、校纪委书记李德勇,副校长雷建奕、唐滢、徐昆龙到现场察看学生返校工作。

根据学校安排,返校的学生统一由西校区大门入校。入口处,由学校辅导员、保卫部门组成的工作队伍有序迎候返校学生的到来,提醒入校流程办理。返校学生沿规划路线间隔1.5米依次排队等候。返校学生按照入校流程,首先核验“一证一卡二码”——个人身份证、校园一卡通、云南健康码“绿码”、返校专属二维码,然后经过消毒进入热成像测温室测量体温。检测合格的学生“通关”入校,去往各自宿舍。“感觉学校准备非常充分,返校之前就通过校园网、官方微信发出了返校复学指南,校园防控到位,老师们服务贴心,回到学校非常安心!”一进校园,动科院2019级硕士研究生蒋恒鑫说。

学校还专门安排了2辆公交车作为校内直通车接送返校学生前往宿舍。在宿舍入口,返校学生再次接受宿管员体温检测,有序办理入住。

校党委书记吴伯志、校长盛军、副书记李彤、校纪委书记李德勇,副校长雷建奕、唐滢、徐昆龙到现场察看学生返校工作,察看了返校学生专用通道,认真了解了返校报到流程,询问学习安排、就餐情况,对各学院部门落实的各项疫情防控措施给予了充分肯定。学校领导还慰问值守一线的工作人员,感谢他们在守护校园平安和保障师生生活方面的辛勤付出。

东校区稼艺园教工餐厅一楼,麦香园一楼三餐厅、二楼清真餐厅,西校区菽香园一楼四餐厅、二楼五餐厅均已面向师生开放。午餐时间,食堂工作人员引导师生洗手、测温,有序进入食堂就餐并保持一米安全距离排队取餐。食堂取消堂食,返校学生在窗口自选菜品或购买盒饭套餐后,按照出口指示线路即买即走。

走进校园,“久别了,亲爱的同学!母校张开怀抱,热盼你归来,欢迎回家!”“春天不会迟到,少年学习正当时”“共抗疫情、爱国力行”等暖心标语和有关疫情防控的宣传画、展板营造出浓浓的回家氛围,让返校学生倍感亲切。

“农大,我回来了!”同学们拖着行李箱,带着满心的欢喜,踏进校园的那一刻,熟悉的空气、熟悉的环境又回来了。大家都难掩自己激动的心情,有很多话要说。

园林园艺学院2017级硕士研究生郑冉冉说,突如其来的疫情打乱了我原来的学习计划,但是我会在接下来的时间里,努力学习,合理安排,让最后的学校时光过得充实快乐。

担任班长的食品学院白加延表示,很快就要告别校园生活了,校园时光匆匆而过,感谢学校老师的用心教育,感谢全班同学对自己班长工作的支持,感谢农大留给自己一段最难忘的记忆。

植保学院2016级学生杨楠返校后将着手准备论文答辩。他十分感谢老师在疫情期间在线悉心指导他完成论文写作。他还说,这个特殊的时期里,我们全班同学彼此挂念,相互关心,让我的大学生活更加暖心了。

“终于回到美丽的校园,很开心!”动物科学技术学院2016级学生尹汝高凡说。他表示,学校防疫措施严格,返校服务贴心,希望返校同学都遵守学校规定,服从管理,一起为战疫出力。

国际学院2017级学生高雪源为备战语言测试赶回学校。她激动地表示,希望疫情快点过去,全校云小农都回归美丽校园,用欢声笑语为学校添彩。

作者:李莉 陈晨
图片:潘伟荣、王敬丽、张继来
编辑:潘伟荣


上一条:交通银行云南省分行向我校捐赠疫情防控物资
下一条:返校复学在即 农大准备充分

热点文章