校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
杨生超副校长主持召开校舍安全隐患整治工作现场会
来源:资产与实验室管理处 杨燕云 时间:2021-06-16浏览次数:

图片

本站消息 近期,漾濞县、双柏县、盈江县先后发生地震,震级均在5.0级以上,云南地震频发,自然灾害严重,校舍安全和管理工作事关师生员工生命财产安全,事关学校安定稳定大局,整治工作刻不容缓。

为加强校舍安全管理,消除安全隐患,保障广大师生生命财产安全,2021年6月15日上午,杨生超副校长召开现场会,对我校校舍危房安全隐患排查整治工作进行检查和指导。学校资产与实验室管理处、基本建设办公室、学生处、后勤集团、保卫处部门负责人参加现场会,与会人员先后实地查看了经鉴定为D级的教职工周转房、学生宿舍、外聘员工宿舍、印刷厂片区木工房等危房。

会议要求,对于已经腾空的5栋教职工周转房和将腾空的保安公司员工宿舍,因涉及城中村改造,先由资产与实验室管理处负责封闭出入的所有通道,设置安全隔离带,设立相关警示标志,防止人员进入和靠近,待房屋调查后予以拆除。对于后勤集团外聘员工宿舍、印刷厂片区木工房,已经腾空,须及时拆除,以彻底消除安全隐患。对于学生宿舍第5、6栋,因尚在过渡期,须加强监测和巡查,发现问题,及时报告,待月底学生毕业后进行调整搬迁腾空,及时拆除。

杨副校长强调,各责任部门必须全面落实安全发展理念,按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,贯彻落实省委、省政府关于防震减灾、防灾救灾的系列部署要求,进一步压实校舍安全管理主体责任,全面做好排查整治,保障师生生命财产安全。

作者:杨燕云
编辑:潘伟荣


上一条:学校开展2021年食品安全宣传周系列活动
下一条:学校组织“十四五”发展规划专家论证

热点文章