校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
徐华副书记一行到普洱校区调研指导工作
来源:热作学院 时间:2021-09-10浏览次数:

图片

本站消息 2021年9月9日,校党委副书记徐华一行到普洱校区调研,现场指导新生入学各项工作,实地查看办学条件,看望2021级新生,对普洱校区如何做好意识形态工作做了专题指导。

上午,徐副书记一行在新生入学报到现场查看了疫情防控工作部署,详细了解新生报到流程,与正在报到的学生和迎新工作人员进行深入交流,叮嘱相关部门为新生提供精细化服务,保证报到工作安全平稳有序。徐副书记一行深入食堂、学生宿舍、实验实训室等视察住宿、饮食和教学条件,看望关怀新生,对做好校园文化建设,提升环境育人功能提出指导意见。

下午,徐副书记为全体院领导及思想政治理论课教师、科级干部、党支部书记、支委、团学干部等作了题为《学习党史 总结经验 旗帜鲜明做好新时代高校意识形态工作》的党史学习教育专题党课。专题党课围绕在党史学习中准确把握当下意识形态工作的形势特点、高校意识形态工作的主要情况和存在问题、牢牢把握意识形态工作的领导权主动权三个方面,指出高校是意识形态工作的前沿阵地,要充分认识当前高校意识形态工作面临的复杂形势和严峻挑战,增强政治领悟力、判断力和执行力,压紧压实工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,坚定不移落实好立德树人根本任务。党课观点鲜明、内涵丰富、思想深刻,为旗帜鲜明做好意识形态工作指明方向,提供遵循。


在随后的工作交流会上,徐副书记详细询问了热作学院落实意识形态各项工作的情况,充分肯定了学院相关工作,对进一步提高站位,加强领导,做好管理服务,防范和化解意识形态领域风险等给予了全面指导。

宣传部、学生处、校团委等职能部门结合工作实际进行了充分交流。校本部各学院、相关部门负责同志一同参加了调研和迎新工作。

作者:王敬丽
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开2021年教育事业统计工作布置会
下一条:学校召开校园建设规划务虚会

热点文章