学校举行2016级新生军训结业典礼-云南农业大学 新闻网
学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校举行2016级新生军训结业典礼
作者:方煜 来源:记者站 时间:2016-09-12浏览次数:

 

  本站消息   铁骨傲铮铮,风雨铸骄阳,2016年9月10日上午,2016级军训新生在东校区田径场举行军训结业典礼,在风雨中接受了检阅。校党委书记吴伯志,云南省国防教育和军训基地会长梁蜀生、秘书长董跃杰、副主任李志强及各学院部门负责人参加。副校长雷建奕主持结业典礼。

 

 

 

 

  旗手们迈着坚定稳妥的步伐,紧握着迎风飘扬的校旗步入体育场拉开了阅兵式帷幕。校党委书记吴伯志在军训基地副主任李志强的陪同下检阅各方队。在慷慨激昂的《中国人民解放军进行曲》声中,分列式表演正式开始。各连队斗志昂扬,威武整齐,以矫健的步伐,嘹亮的口号顺次通过主席台展现了青春风采。在响亮的军歌中,参加军训4300余名新生们有序站在属于自己的位置,组成了由10到0的倒计时数字和云南农业大学的首字母简写,开启军训汇报表演。柔中带刚的太极,刚劲有力的棍术,还有精彩帅气的擒拿及搏击等表演,将本次结业典礼推上一个又一个高潮。最后伴着一曲《感恩的心》,在柔情的舞蹈中,同学们表达了对父母、老师、教官的感谢,为此次汇报表演划上了一个完美的句号。

 

 

  军训基地副主任李志强在讲话中对同学们在军训中表现和取得的成果给予了肯定。校党委书记吴伯志对同学们的坚定执着表示赞扬。学生处杜彬处长代表学校宣布了对优秀教官、老师、学员的表彰决定。优秀学员代表,优秀教官代表也依次发言。


编辑:

上一条:“再现经典,真我风采”经典台词演绎大赛决赛暨普通话宣传周闭幕式成功举行
下一条:云南农业大学开展2016级新生安全教育活动

热点文章