学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
1200多云南农大学子齐跳排舞为祖国献礼
作者:陈智鑫 保其江 来源:供稿 时间:2016-09-28浏览次数:

      本站消息   2016年9月28日9时40分,我校参加由教育部、国家体育局体操运动管理中心、全国体操运动推广中心共同主办的“2016阳光排舞进校园,万所学校礼献祖国”大型公益活动在学校田径场拉开序幕,来自体育学院、烟草学院、经济管理学院、龙润普洱茶学院、国际学院、基础与信息工程学院等14个学院的1200多同学与全国21个省市的各大中小学校、幼儿园在9点50分共同起跳,一起为祖国献礼。

 


      千人共舞的盛大场面震撼人心,整齐划一的舞姿、不同颜色的着装勾勒出了当代大学生健康和青春的朝气,体育学院的全体同学精心编排的“牛仔rap”舞蹈更是赢得了阵阵喝彩。

 

 

 

      排舞起源于上世纪七十年代美国西部乡村舞蹈,历经30多年的发展风靡全球。自2014年起,全国排舞运动推广中心就开始在全国开展“阳光排舞进校园”活动,选编适合大中小学及幼儿园的校园排舞曲目,来丰富学校大课间内容,把排舞这项简单易学、时尚动感的运动带进了校园。今年,在往年的基础上,打造了“阳光排舞进校园,万所学校礼献祖国”大型公益活动,希望有更多同学能够参与这项运动。

 

 


      云南农业大学副校长雷建奕,云南省体育局副局长赵建军,云南省体操协会主席莫瑞蓉、全国排舞推广中心尹恩瑜女士出席本次活动并致辞。


 


编辑:

上一条:学校召开学生工作例会
下一条:“再现经典,真我风采”经典台词演绎大赛决赛暨普通话宣传周闭幕式成功举行

热点文章