学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
盛军校长与学生共话青春和责任
作者:陈智鑫 李莉 刘俊 刘勇 来源:新闻中心 时间:2017-05-04浏览次数:

 

本站消息    2017年5月3日上午,在西苑图书馆前,学校传媒中心、青春之声广播站、大学生记者站、青媒工作室、学生会和社联的同学们围着自己心目中的“大暖男”——盛军校长,同学们就自己关心关注的问题、困惑的问题与校长互动,现场温馨热烈。

与同学们亲切交谈

同学们向盛校长介绍了各自社团的工作情况和下一步打算,请校长给予指导。校长直率地说,“我经常在去食堂打饭的路上听青春之声广播站的节目”“你们在云南农业大学官微上发布的内容,我天天都在看,碰到有趣的感人的内容,我还与我爱人分享呢”……听到校长如此关注和关心自己“创作”的“作品”时,同学们感到十分温暖和激动。

为同学们“支招”

盛校长充分肯定大学生传媒平台取得的成绩和产生的良好影响,还就如何更好地发挥校园媒体学生的作用、利用新媒体促进学校的发展和学生的成长为同学们支招。“在宣传主题的选择和做节目时,你们要更多把焦点聚集到身边的人和事上,用更多镜头记录老师、同学、校友、后勤服务人员的工作、学习、生活,多听听他们的声音,他们的故事。只有‘接地气’才能涨‘粉丝’”。校长还希望校园媒体多搞一些互动性强的节目,不光是我们学生自己在说、在听,最好听听别人怎么说怎么想,这样效果会更好,一旦有互动了,别人就会关心,媒体的粉丝量也会增加。“同学们要多思考、多学习、多实践,充分利用好各种新媒体,形成新合力、传播正能量,让大家认识农大的美,农大的精神,农大的未来,让更多人热爱农大、支持农大”。

在线为同学们解惑

随后,盛校长走进青春之声广播站录音室,为青春之声录制开播语,在线回答同学们的问题,通过电波为全校同学们送去“五四”寄语。同学们得知盛校长在播音室直播时,打进来的热线电话一个接一个,火爆异常,问题涉及传承和弘扬“五四”精神、学业、创新创业、交友、读书等,校长都耐心地一一作了答复。“在中华民族伟大复兴的进程中,同学们要把个人前途与国家、民族前途结合起来,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,明确自己的目标和责任,勇于当担这个时代赋予的历史责任,在奋斗中让青春更加绚烂”“同学们要学会十个手指都能弹钢琴,而不是一指禅,要尝试各种探索,让四年学习不枯燥、更精彩,为未来处理复杂事情做好能力和智慧的储备”“专业并不是大学的全部,专业知识只是提供你一个思考的方向而已,大学期间更重要的是要掌握思考的方法和学习的方法”盛军校长认真作答、耐心开导,为同学解开了一个个埋存心里已久的困惑。

与同学们合影

在五四青年节来临之际,盛军校长通过电波向全校同学致以节日的问候,并寄予厚望:国家和民族的未来属于青年,青年的未来就是国家和民族的未来,但是没有国家和民族的未来就没有青年的未来;实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦是当今中国最鲜明的时代主题,青年们要明白时代所赋予自己的历史责任,珍惜青春、珍惜大学四年的美好时光,坚定信念、心怀理想、脚踏实地、求真务实、开拓创新,用青春谱写历史、用激情点亮未来。


编辑:陈智鑫

上一条:学校隆重举行纪念五四运动98周年、庆祝建团95周年表彰大会
下一条:我校第六届宿舍文化月暨第三届大学生“爱心微行动”启动

热点文章