学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校举办“不忘初心跟党走 青春喜迎十九大”迎新晚会
作者:朱树琼 潘伟荣 李莉 来源:本站原创 时间:2017-10-12浏览次数:

本站消息 “这就是在世界的东方喷薄而出希望的中国;这就是在中国共产党领导下的辉煌的中国 ;这就是我们伟大的中国!”诗朗诵《不忘初心 继续前进》回顾了国家发展进步的历程,激情昂扬,铿锵有力,振奋人心。2017年10月11日,云南农业大学“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”的迎新晚会在文韵堂举办。在这个夜晚,农大学子放声歌唱,舞动青春,祝福祖国,喜迎十九大。

校党委副书记李永勤出席晚会并致辞,对2017级新生的到来表示欢迎,希望同学们心系国家,敢于担当,不负韶华,勤奋学习,展现青春风采,成为农大精神文化传承者和发扬者。相关学院部门负责人与部分2017级新生观看晚会。

在大学生交响乐团一曲悠扬的演奏《森之诗》中,晚会拉开了帷幕。“分别总是在六月,海棠却终带不走;深冬殷红的梅花,芳香弥漫综合楼;在那条热闹的小街上,我从未忘记你;农大,带不走的,只有你……”动物科学技术学院新生的一曲改编自民谣歌曲《成都》的云农版《大学》感染了现场观众,近千名农大师生伴着音乐自发打起节拍,轻轻吟唱……糅合了中国武术元素与现代舞元素的体育舞蹈《卧虎藏龙》活力四射,点燃了现场气氛;极具云南民族歌舞代表性的舞蹈《雨林》轻柔曼妙,婀娜多姿,仿佛把大家带入了奇幻雨林;老挝留学生表演的《光照加巴花》,舞姿典雅古朴,动作舒缓优美,静中有动,动中寓静,静动自如,宽舒洒脱;三名2017级新生带着“freestyle”的说唱《p.x.y》节奏明快,热情洋溢;女声独唱《阳光路上》旋律优美大气,节奏流畅明快,歌颂了意气风发地走在大路上的全国各族儿女们,将晚会推向高潮。晚会丰富多彩,精彩纷呈,有趣的歌曲串烧、明快的现代舞、酷炫的街舞、悠扬的交响乐,一次次赢得观众们热情的掌声。

晚会还对“创建文明校园,我与移动共成长”的征文比赛获奖作品进行颁奖,李永勤副书记等与会领导为获奖者颁奖。


编辑:李莉

上一条:创云南•勇网职前创业好项目进校园电视节目项目路演在学校举行
下一条:学校召开2016-2017学年奖学金评审会

热点文章