学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
中国大学生射箭(射艺)锦标赛我校射箭队满载而归
作者:佚名 来源:体育学院 时间:2017-11-01浏览次数:

本站消息 10月29日,由中国大学生体育协会、中国射箭协会传统弓分会主办的“中国大学生射箭(射艺)锦标赛”在上海对外经贸大学落下帷幕,我校射箭代表队在体育学院孙莹瑛老师的带领下,首次参赛并取得优异成绩。

中国大学生射箭(射艺)锦标赛是全国大学生水平最高的射箭锦标赛,有来自清华、北大、复旦等全国52所高校的运动员展开了激烈的角逐。我校射箭代表队在比赛中发挥出色,综合成绩在全国高校中名列前茅。其中,侯永梅同学凭借扎实的技术水平和高超技艺,荣获女子个人淘汰赛第二名、女子十五米个人排名赛第六名;杨淏珺同学荣获得女子二十米单项第二名;韩天、段洪伟等6名同学分别荣获男子、女子团体,五个项目前七名。女队员杨淏珺同学在呕吐、腹部剧烈疼痛(肾绞痛)的情况下仍然坚持比赛并取得优异成绩,奋勇拼搏的意志品质感动了在场的所有老师和对手。

比赛期间,我校射箭队与中国传统弓泰斗徐开才先生和李淑兰女士进行了亲切交流,两位专家对我校射箭项目的开展及所取得的成绩给予了充分肯定。

我校是云南省传统弓项目开展的重要基地,2017年相继被云南省射箭协会传统弓分会授予“云南省高校射艺示范基地”、清华大学授予“礼射研习基地”,为云南射艺项目发展、射礼文化的传承做出了的贡献。


编辑:刘勇

上一条:师生彩虹跑“领跑”首届体育文化节
下一条: 我校学生代表在“爱我国防”演讲比赛中取得优异成绩

热点文章