学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
云南农大交响管乐团获全国第五届大学生艺术展演决赛一等奖
作者:佚名 来源:校团委 时间:2018-04-25浏览次数:

本站消息 2018年4月18日,云南农业大学交响管乐团赴上海参加全国第五届大学生艺术展演决赛,荣获一等奖,云南农业大学获得全国第五届大学生艺术展演高校优秀组织奖。

本次展演活动由教育部主办,每3年举办一届。本届展演器乐专场共有来自全国各地37所高校的大学生乐团参赛,其中专业艺术院校11所,非专业艺术院校26所,其中不乏清华大学、北京大学、首都师范大学、复旦大学、浙江音乐学院等知名院校。

云南农业大学交响管乐团在去年10月举行的预赛中,以第一名的成绩代表我省参加本次决赛,在今年4月18日的决赛中凭借高水平的演奏获得评委一致好评,夺得一等奖。

在本届展演中,云南农业大学乐团是全国唯一一所由非专业、非艺术特长生组建的进入全国现场展演的大学生乐团,全体团员进入学校后从零开始学习器乐演奏。乐团在学校党委和行政的关心支持下于2014年成立,乐团结合农业学校特点,有针对性地因材施教,开展系统化、标准化建团的模式,经过4年的努力,取得了一系列优异成绩,探索出了一条非专业零基础乐团建设的新路径,成为全国大学生乐团建设的一大创新。


编辑:刘勇

上一条:学校各级团学组织掀起纪念“五四”运动99周年活动热潮
下一条:校图书馆举办第八届“世界读书日”庆祝活动暨阅读推广表彰大会

热点文章