学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校举办第三届校园民族文化艺术节 第十六届社团文化节
作者:李欣遥 来源:校团委 校学生会 时间:2018-05-06浏览次数:

本站消息 2018年5月3日,由校团委和招生就业处主办、校学生会承办的第三届校园民族文化艺术节,校团委主办、校学生会承办的第十六届社团文化节在文韵堂前举行。

民族文化艺术节采用民族美食展和民族服装秀相结合的形式,向大家展示了各民族的文化及其特色美食。藏族同胞的牦牛肉,奶干,还有青稞酒,傣族同胞用特制配料凉拌的撒撇,以及傣味芒果,手抓饭;纳西族的各种糕点、饼,彝族黑苦荞茶;白族烤乳扇,三道茶;苗族七彩饭,糯米鸡等等,让人目不暇接。活动期间,同学们还进行了民族服装秀表演,充分展现了民族文化的多样性。

社团文化节由各社团在摆点处进行了精心的布置,有代表荣誉的各类奖状,也有社团的标志性物品。传承中华名族瑰宝的书画协会和茶友社,将中国几千年历史的书画艺术发扬光大,把中国饮茶习惯进一步创新发展。手工社,汉服社等社团都展现了社团独特的文化和荣耀。

本次活动的成功举办,既展示了少数民族文化魅力,也展现了农大学子的青春朝气。活动期间,校党委李永勤副书记、招生就业处以及校团委相关老师多次到活动现场,与同学交谈,一起庆祝属于农大学子的节日。


编辑:刘勇

上一条:云南农业大学第十届大学生插花艺术大赛成功举办
下一条:学校各级团学组织掀起纪念“五四”运动99周年活动热潮

热点文章