学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
第九届“礼行天下,仪美人生”校园文明礼仪大赛成功举办
作者:李欣遥 来源:校团委 时间:2018-05-08浏览次数:

本站消息 为推动我校大学生学风建设的深入开展,更好的弘扬和继承五四精神,推广礼仪文化知识。2018年5月6日,学校在文韵堂举办第九届“礼行天下,仪美人生”校园文明礼仪大赛。共青团云南省委青年与社会杂志社活动部主任陆奕、全国高教学会公共关系教育教学专业委员会常务理事余玫、国家礼仪主持人高级技师龙华担任评委,校团委副书记李文峰出席大赛, 20个学院代表队参与了本次大赛。

本届礼仪大赛共分为知识竞答、风采展示、情景模拟三个环节,二十支代表队分两组轮流作答。比赛第一阶段进行礼仪知识问答,由评委老师就回答情况进行评分。第二阶段由选手们通过现代舞、古典舞等别出心裁的表演方式进行风采展示,同时与“文明礼仪”这一主题高度结合,引得现场掌声不断。第三阶段进行礼仪情景模拟,二十支参赛队将日常生活中遇到的相关礼仪知识融入到精心编排的表演中,表演形式多样,涵盖了中国古典文明礼仪、现代礼仪、外国礼仪以及一些少数民族礼仪,并以此设定了诸如婚礼、聚会、西餐等场景,让同学们在欣赏礼仪文化表演盛宴的同时也学到了很多“文明礼仪”的相关知识。

比赛结束,余玫老师对大赛作出点评,肯定了参赛选手们的热情和才华,在每一个环节中,都能看到同学们的努力和付出,希望同学们能够学以致用,深刻认识 “文明、礼仪”的内涵和校园文明礼仪的重要性,将我国传统的、优秀的文明礼仪文化传承下去,践行文明礼仪规范,做一个高素质的大学生。

本次大赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,并评选出了十名“十佳文明之星”,同时对优秀指导教师进行了表彰。


编辑:潘伟荣

上一条:第七届研究生学术墙报比赛结束
下一条:“浓墨重彩”百米涂鸦大赛圆满落幕

热点文章