云南农业大学第三届国际文化节圆满落幕-云南农业大学 新闻网
学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
云南农业大学第三届国际文化节圆满落幕
作者:陈智鑫 来源:国际学院 时间:2018-05-22浏览次数:

本站消息 2018年5月21日,云南农业大学第三届国际文化节闭幕晚会在文韵堂举办。国际学院副院长张立敏,党总支副书记王元元与相关部门学院的老师及近200名全校中外学生们代表一起观看了闭幕晚会。

“九州春色莺歌燕舞,四海征程虎跃龙腾;瑞狮欢舞歌盛世,龙腾师舞送吉祥。”晚会在学校武术协会带来的极具中国传统文化特色的“舞狮+武术”中拉开序幕。接着,蒙古留学生的蒙语歌曲《MOTHER IN THE DREAM》,老挝传统民间舞蹈《光照塔树》,中国学生的嘻哈歌曲《RUNNING》,巴基斯坦、孟加拉、印尼留学生演唱的中国歌曲《月亮代表我的心》,中国学生的洞箫音乐表演《飞雪玉花》,缅甸、越南留学生带来的缅甸传统舞蹈等等陆续上演。晚会上,学院领导为朗读比赛和演讲比赛获奖者颁发了证书。整个晚会表演中外文化交融、传统与现代结合,气氛十分热烈融洽。

本次文化艺术节为期6天,中外学生们通过各国电影展播、美食展、各国文化和旅游路线展示、传统体育项目体验、留学生汉语朗诵比赛、茶文化交流、英语演讲比赛、趣闻运动会等活动,进一步拓宽了我校中外学生的视野,提升了学校的国际化办学氛围,展现校园文化的多样性,为中外文化在我校的交流和碰撞提供了一个交流的平台。


编辑:李莉

上一条:云南农业大学南博会志愿者培训圆满结束
下一条:学校举行“领航工程”第二期训练营结营仪式

热点文章