学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
云南农业大学南博会志愿者培训圆满结束
作者:佚名 来源:校学生会 时间:2018-05-24浏览次数:

本站消息 为进一步提高我校志愿者的服务质量,2018年5月18~22日,学校进行了南博会志愿者的培训。

培训分为面授、网络、实践培训三部分。云南省志愿者讲师团和校志愿者讲师团以加强志愿者体能、认知、礼仪、沟通、应急相关培训、南亚东南亚国家概况以及云南省和昆明市的基本概况讲解说明完成岗前培训工作。组织志愿者参加“党的十九大精神”宣讲会。由云南省志愿者讲师团的四位讲师带来“理念认知”、“通用礼仪”、“沟通技巧”及“突发事件的应急”四方面内容。校志志愿者讲师团针对国情、省情、市情以及中国南亚博览会基本情况做了基本介绍,并对志愿者进行素质拓展训练。

我校工作站组织80名南博会志愿者在“云南农大志愿者工作群”自主进行《中国—南亚博览会志愿者手册》的学习,并在群内进行集中的答疑及探讨。

为让居民更加了解我国“一带一路”的发展思想战略和发展规划,了解中国和东南亚共同发展的前景。我校工作站把培训知识巧妙的应用在实践中。在我校南博会志愿者工作站的精心组织下,80名南博会志愿者前往兴龙社区进行南博知识宣传。通过南博科普进社区活动,让更多的人关注、了解南博会,主动参与、学习南博知识,以更加积极的态度迎接南博会。

经过五天的志愿服务工作培训,志愿者们对服务礼仪、沟通技巧及突发情况的应对有了更深层的学习,对本次服务工作有了更加清晰的认识。

编辑:刘勇

上一条:2018年中国大学生射箭(射艺)锦标赛云南预选赛在校举办