2018年中国大学生射箭(射艺)锦标赛云南预选赛在校举办-云南农业大学 新闻网
学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
2018年中国大学生射箭(射艺)锦标赛云南预选赛在校举办
作者:赵杰 张正忠 来源:体育学院 时间:2018-05-29浏览次数:

本站消息 2018年5月27日,由中国大学生体育协会主办,云南农业大学承办、体育学院协办的2018年中国大学生射箭(射艺)锦标赛云南预选赛在学校东校区运动场举行。

校党委委员、组织部雷兴刚部长,体育学院院长邓伟教授,云南省射箭协会副秘书长、云南省射箭协会传统弓分会秘书长王欣老师,云南省射箭协会教练委员会主任何春晨老师等嘉宾出席开幕式并致辞。开幕式结束后,进行了舞狮、射礼、太极文艺表演。表演结束后,比赛正式开始。本次比赛传统射箭(射艺)项目以传统弓和竹木箭为比赛器械,分男子组(40米、30米、20米)排位赛和女子组(30米、20米、15米)排位赛,共有来自云南大学、云南民族大学、云南农业大学的29名运动参加,根据成绩排名,成绩优异的将代表云南省参加全国赛。

作为线上同步直播赛事,本次比赛的成功举办也得到了我校现代教育技术中心和国资处的鼎力支持。本次赛事的举办对于弘扬中华传统文化精神,提升云南省高校射箭(射艺)运动整体水平,推动云南省高校射箭(射艺)运动项目的发展起到积极的促进作用。


编辑:李莉

上一条:学校举办第二届诵读大赛
下一条:云南农业大学南博会志愿者培训圆满结束

热点文章