学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校举办第二届诵读大赛
作者:潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2018-06-08浏览次数:

 

 

本站消息 在学校八十周年校庆即将来临之际,为进一步培育社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,营造良好校园文化氛围,2018年6月6日晚,由学校党委宣传部主办,校园传媒中心(CMC)、青春之声广播站、记者站承办的“迎云南农业大学八十周年校庆·网易云助力‘为梦发声’经典诵读大赛”决赛在耕读楼二楼报告厅举行。云南广播电视台主播杨浩、华靖昆,学生处处长彭吉萍,马克思主义学院副院长沈云都,水利学院孙飞老师担任大赛评委。部分学院、学生社团的200余名师生代表到场观看了比赛。

大赛通过诵读的表现形式,由进入决赛的20组选手依次声情并茂地将一篇篇经典美文演绎给观众。“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!”“没有比人更高的山峰,我要不断展翅飞翔;没有比脚更长的道路,我要继续超越梦想……”,选手们用丰富的感情、动人的声音、优美的背景把一个个作品完美表达出来,给人以美的意境,给人以美的享受,展示了诵读的乐趣,展现了经典的魅力!评委们通过语言表达、朗诵技巧、舞台表现等评分标准对选手们进行综合打分。最终刘仲鹏、田妍溪诵读的《老人与海》获得一等奖;李冠琛诵读的《以梦为马》和张寅燕二人组诵读的《阵地上的婚礼》获得二等奖;程露诵读的《生命幻想曲》、许梓涛诵读的《以梦为马》、陈蓄与刘怡兰诵读的《母亲是一种岁月》获得三等奖;其余选手获优秀奖。

 

比赛结束后,云南广播电视台主播杨浩老师从选手的语音面貌、语言表现力、形象风度,作品的感受力、现场效果、配乐及现场渲染力等方面对大赛作了精彩点评,对不同选手进行了认真指导。

“迎云南农业大学八十周年校庆 网易云助力‘为梦发声’经典诵读大赛”自今年五月初正式启动以来,吸引了全校广大诵读爱好者的积极参与,经过初赛和复赛,有20组作品进入决赛。同学们希望用这样的方式来表达对母校的深厚感情,希望母校同诵读的那些诗篇一样美好!


编辑:潘伟荣

上一条:学生社团金鸡俱乐部成立揭牌仪式在鸡文化博物馆举行
下一条:2018年中国大学生射箭(射艺)锦标赛云南预选赛在校举办

热点文章