学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
首届“礼乐华夏 衣礼偕行”汉服晚会在校举办
作者:王必能 来源:人文学院 时间:2018-06-11浏览次数:

本站消息 着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。2018年 6月9日晚,由人文社会科学学院、学校中国传统文化教育教研室和美育与艺术教育教研室主办,2016级秘书学专业承办的“礼乐华夏,衣礼偕行”汉服晚会在文韵堂举办。教务处、学生处和人事处相关领导,人文学院领导、老师以及各院学生到场观看晚会。学院毕东书记为晚会致辞,中国传统文化博大精深,希望同学们更好传承与发展中国优秀传统文化,领略文化独特魅力。

温柔娴静的舞蹈《但愿人长久》拉开晚会序幕。舞蹈《礼仪之邦》、《采薇》、《射艺表演》舞姿优美典雅,展示古老神州五千年历史之长远、传统文化之博大。书法《书写飞舞》和茶艺《卧龙吟》展现丰富的中国传统元素。舞台剧《凤求凰》汉赋朗诵富有韵味。奏乐《沧海一声笑》、合唱《为龙》让观众深情领略文化内涵。游戏“猜字谜”“飞花令”同学们积极参与获得礼品。汉服秀《华夏霓裳》展示汉服样式之多,底蕴之丰富。压轴节目舞蹈《中华一家亲》以优美舞姿展示56个民族服饰之绚丽,演员邀请现场师生共舞,现场掌声雷鸣,惊呼不止。作为《秘书公关与礼仪》实践活动,同学们真正做到理论与实践相结合。


编辑:王必能

上一条:第五届南博会志愿者上岗仪式
下一条:学生社团金鸡俱乐部成立揭牌仪式在鸡文化博物馆举行

热点文章